Знаете ли вы свое лицо?


Прежде чем вы начнете пользоваться косметикой, хочу сказать о самом важном в искусстве макияжа: вы и только вы в состоянии судить, как лучше употреблять различные средства на лице. Неважно, что вам советуют плавно растушевывать тени для век в направлении снизу вверх и проводить тоненькую черточку над верхними ресницами. На практике оказывается, что вам идут тени, наложенные по-другому, а глаза можно вообще не подводить. Как-то я увидела, что моя приятельница выщипывает брови сверху. Я удивилась: ведь принято выдергивать волоски, растущие под бровями. Она согласилась со мной, но предпочла делать по-своему. Вы никогда не задумывались, кто изобретает правила макияжа и как?

За время работы в кино мне довелось провести сотни часов в руках гримеров, мужчин и женщин. Сколько же я узнала у них! Однако теперь я никому не позволяю работать с моим лицом и гримируюсь сама — ведь никто лучше меня не знает моего лица. Я не сразу поняла, что каждый художник-гример имеет свое представление о том, как мне надо выглядеть. Нередко они добивались удачных результатов, но бывало и наоборот. Беда, однако, заключалась в том, что плоды их трудов вызывали у меня двойственное ощущение. Я чувствовала себя не в своей тарелке, и беспокойство отражалось на лице. Казалось, что я самозванка и меня вот-вот изобличат. Отсюда — скованность и смятение, абсолютно противопоказанные актрисе, которая должна быть спокойной и уверенной, иначе не будет толка в работе. Поэтому плохо ли, хорошо ли, но сейчас я гримируюсь сама и выгляжу как считаю нужным, без чужих подсказок.

Очень важно выявлять и подчеркивать свою индивидуальность, однако известная доля гибкости при использовании косметики необходима. Привыкаешь к определенной технике, а она выходит из моды и уже не так хороша. Продолжай я щедро обводить глаза и не жалеть туши для ресниц, то выглядела бы сегодня как женщина конца пятидесятых годов нашего века.

Предлагаю отличный способ узнать новые веяния в искусстве макияжа: отправляйтесь в магазин и поставьте эксперимент. Специалисты по косметике нередко демонстрируют технику применения новых товаров, появившихся на прилавках, а в крупных универмагах есть консультанты, которые обучают правильно пользоваться косметикой. Если бы моя работа не научила меня разным премудростям, я бы непременно воспользовалась советами знатоков. Будьте целенаправленны и тверды, покупая косметику, иначе окажетесь перед горой баночек и тюбиков, которые впоследствии вам не пригодятся.

 



Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 1517;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.