Коробка перемены передач

Выполнена трёхвальной. На ведущем валу 9 укреплены подвижно две шестерни, на среднем – 10 – три шестерни неподвижно, на выводном 11 – две шестерни подвижно. На конце выводного вала посажена шестерня 12, приводящая в движение барабан лебёдки. Все валы и шестерни помещают в картер.

 

Лебёдка

Монтируется на жёсткой сварной раме. Барабан свободно посажен на вал на роликоподшипниках. Ведущая шестерня 14 жёстко посажена на вал совместно с наружным конусом фрикционной муфты. На консольном конце вала посажены шпилевые катушки. Барабан изготовлен из стального литья вместе с тормозным шкивом диаметром 915 мм, шириной 200 мм. Бочка барабана делится перегородкой на рабочую часть и часть для излишка каната. Под ободом тормозной шайбы смонтирована фрикционная многодисковая муфта. На вал насаживается цепное колесо для привода ротора.

Барабан снабжён двумя тормозными шкивами, охватываемыми двумя лентами с фрикционными прокладками

 

АГРЕГАТ А-50У

Рисунок 100- Кинематическая схема агрегата А-50У

 

Предназначен для спуско – подъёмных работ при текущем и капитальном ремонте скважин глубиной до 3500 м с укладкой труб на мостки, для разбуривания цементных пробок, промывки и тартальных работ. Агрегат состоит из трансмиссии, двухбарабанной лебёдки (барабан подъёмный и тартальный), телескопической вышки с талевой системой, ротора с гидроприводом, компрессора, гидродомкратов подъёма вышки, и системы управления. Привод навесного оборудования и промывочного насоса осуществляется от ходового двигателя автомобиля КрАЗ-257 при работе передач на 4(прямой) передаче. Отбор мощности на механизмы агрегата от раздаточной коробки автомобиля I. От вала 1 мощность карданным валом 2 передаётся первичному валу 3 конического редуктора II От первичного вала 3 вращение передаётся масляному насосу III, питающему гидромотор ротора 4 и домкраты подъёма мачты. Компрессор IV получает вращение клиновыми ремнями от шкива, посаженного на шлицах вала 3. От вторичного вала редуктора 5, связанного с первичным валом коническими шестернями, карданной передачи 6 вращение передаётся валу 7; на котором посажена цепная звёздочка 8 привода лебёдки IV. На консульной части вала 7 установлен фланец, к которому крепится карданный вал 9 привода промывочного насоса V. От вала 7 вращение цепью передаётся валу 10 тартального барабана II и валу 12 подъёмного барабана 13. Лебёдка имеет три пневматические муфты 14, 15 и 16 для включения тартального барабана и 15, 16 – подъёмного. Максимальное давление в гидросистеме привода ротора – 12 МПа, рабочее – 8 МПа. Промывочный насос 9МГр смонтирован на автоприцепе 2ПН-2 и имеет следующую характеристику:

давление, МПа – 16, при производительности 6,1 л/с;

максимальная производительность, л/с – 9,95 при давлении 6 МПа.

Агрегат оснащён ограничителем подъёма крюка.

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 1170; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.