Порядок рассмотрения дел в апелляционной инстанции

Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке осуществляется по правилам проведения судебного разбирательства за некоторыми исключениями.

Судебное следствие начинается с изложения не обвинения, а краткого содержания приговора мирового судьи, а также существа апелляционных жалобы или представления и возражений на них. И делает это не государственный обвинитель, а председательствующий.

Затем суд заслушивает выступления стороны, подавшей жалобу (представление), и возражения противоположной стороны.

За выступлением сторон следует проверка доказательств. Суд апелляционной инстанции может не допрашивать всех свидетелей, которые были допрошены на стадии судебного разбирательства. Допрашиваются лишь те свидетели, которых посчитал необходимым допросить суд апелляционной инстанции.

В этой связи сторонам предоставлено право заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, производстве судебной экспертизы, об истребовании вещественных доказательств и документов, в исследовании которых им было отказано судом первой инстанции.

В удовлетворении ходатайства не может быть отказано на том основании, что оно не было удовлетворено судом первой инстанции.

Прения сторон начинаются с выступления лица, подавшего жалобу или представление.

 

 

Кассационное производство.

Кассационное производство

Понятие и общая характеристика (задачи, субъекты, средства, завершающий стадию акт) стадии кассационного производства

Кассационное производство представляет собой пересмотр приговоров, иных судебных решений суда (судьи) первой инстанции, приговоров (постановлений) суда апелляционной инстанции, не вступивших в законную силу по жалобам заинтересованных лиц (осужденного или оправданного, их защитников и законных представителей, частного обвинителя и его представителя, потерпевшего, его законного представителя, представителя, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей) либо представлениям государственного обвинителя (вышестоящего прокурора), осуществляющего уголовно-процессуальную деятельность.

По общему правилу жалобы и представления на приговор суда первой и приговора (постановления) суда апелляционной инстанции могут быть поданы в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1503; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.