Устройства для предотвращения загрязнения моря с судов.

Перед вводом в действие сепаратора нефтесодержащих вод необходимо заполнить его чистой водой и удалить из него воздух. Перед пуском насоса, подающего загрязненную воду, необходимо убедиться, что клапан отвода отсепарированной воды за борт открыт. При необходимости подогрева воды включить подогреватель.

Во время работы сепаратора нефтесодержащих вод необходимо следить за своевременным спуском отсепарированных нефтепродуктов, не допуская их понижения ниже уровня пробного крана, за температурой подогрева воды, давлением в сепараторе и работой прокачивающего насоса.

В автоматизированных сепараторах необходимо периодически проверять:

1. исправность действия клапанов для спуска нефтепродуктов по сигналам от датчиков уровня;

2. исправность действия терморегулятора с проверкой блокировки по температуре воды пуска и остановки прокачивающего насоса;

3. исправность действия защиты по превышению давления в сепараторе;

4. исправность защиты по прекращению подачи воды прокачивающим насосом.

При выводе сепаратора нефтесодержащих вод из действия на длительный срок (более недели) он должен быть промыт и заполнен чистой водой.

При обслуживании установки для биологической обработки сточных вод:

· необходимо руководствоваться указаниями инструкции, наблюдая за работой механизмов и средств автоматизации;

· необходимо периодически удалять осадок из отстойной секции установки и заменять (пополнять) дезинфицирующее вещество.

При обслуживании инсинератора:

· перед загрузкой его твердыми отходами необходимо проверить, нет ли в них легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ;

· запрещено смешивать разные сорта мусора при сжигании.

· удалять шлак из камеры сжигания можно только остывшим.

Судовые фильтры

1. При подготовке фильтра к действию необходимо открыть клапаны до и после фильтра, выпустить из него воздух и убедиться в отсутствии протечек. В самоочищающихся фильтрах проверить работу очищающего устройства. При наличии средств автоматизации включить их в работу.

2. Во время работы следить за плотностью фильтра и перепадом давления до и после него; удалять воздух из фильтра не реже одного раза за вахту.

3. При повышении перепада давления сверх допустимого фильтр должен быть очищен, если увеличение перепада не вызвано временным повышением вязкости прокачиваемой жидкости.

4. При резком уменьшении или исчезновении перепада давления на фильтре его нужно немедленно вывести из действия, проверить правильность сборки и состояние фильтрующих элементов. Поврежденные элементы отремонтировать или заменить.

5. Должно быть обеспечено своевременное удаление грязи и шлама из полостей самоочищающихся фильтров.

6. При очистке фильтров забортной воды, расположенных на кингстонной магистрали, следует проявлять особую осторожность во избежание затопления машинного отделения. Крышки фильтров можно вскрывать только в том случае, если есть полная уверенность, что давление воды в фильтре отсутствует, и вода в него не поступает из-за неисправности клинкетов или клапанов на магистрали (проверка осуществляется открытием воздушного крана или другим способом).

Судовые деаэраторы

Перед пуском деаэратора следует осуществить постепенный прогрев всех его частей путем медленного открывания впускного парового клапана при открытом воздушном клапане конденсатора выпара и закрытом отливном клапане (на трубопроводе к питательному насосу); проверить плотность всех соединений арматуры.

После проверки давления подрыва предохранительного клапана следует отрегулировать редукционный клапан или регулятор давления пара для поддержания необходимого давления пара в деаэраторе.

Медленно наполнить деаэратор водой до рабочего уровня, не допуская появления в установке чрезмерного вакуума.

Для обеспечения нормальной работы деаэратора необходимо:

1. систематически проверять исправность действия регуляторов уровня по показаниям водоуказательного прибора и по действию предупредительной сигнализации;

2. следить за давлением пара в деаэраторе, проверяя исправность действия регулятора давления пара по показаниям манометра;

3. следить за работой конденсатора выпара и удалением газов из него; клапан для удаления газов из конденсатора выпара в атмосферу необходимо отрегулировать так, чтобы через атмосферную трубу наблюдался нормальный выход паровоздушной смеси;

4. периодически производить продувание деаэраторов;

5. следить за содержанием кислорода в питательной воде на выходе из деаэратора по показаниям кислородомера и один раз за вахту брать пробу питательной воды на кислородосодержание; содержание кислорода в питательной воде не должно превышать значений, приведенных в приложении V. I части V Правил.

Для наиболее полного удаления газов из питательной воды необходимо поддерживать минимальную разность температур греющего пара и конденсата.

При выводе деаэратора из действия необходимо сначала прекратить подачу греющего пара, затем подачу конденсата и полностью открыть клапан удаления газов из конденсатора выпара; после этого следует произвести наружный осмотр деаэратора и всей арматуры.

 






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 2118; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.