Стандарт ГОСТ Р 53245-2008. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания

ГОСТ Р 53245-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания

Настоящий стандарт разработан в целях формирования нормативной базы для обеспечения безопасности и эффективности ввода и функционирования кабельной системы в помещении пользователя.

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на ввод и функционирование структурированной кабельной системы (СКС) в помещении пользователя и устанавливает методы испытаний (тестирования), которые служат обеспечением гарантии соответствия СКС установленным требованиям.

Основными и необходимыми параметрами тестирования являются:
- схема разводки (Т568А/Т568В) и непрерывность экрана;
- длина (L);
- вносимые потери (IL);
- переходное затухание на ближнем конце, модель пара-пара ( );
- переходное затухание на ближнем конце, модель суммарной мощности ( );
- приведенное переходное затухание на дальнем конце, модель пара-пара ( );
- приведенное переходное затухание на дальнем конце, модель суммарной мощности ( );
- возвратные потери;
- задержка распространения;
- смещение задержки.

Электрическую длину линии рассчитывают измерительным прибором с учетом времени распространения сигнала в линии, и она зависит от конструкции (шаг повива) и свойств материала кабеля (диэлектрическая постоянная).

Вносимые потери - измеренные значения предполагаемого ослабления сигнала по мере его распространения в постоянной линии или канале. При тестировании вносимых потерь сравниваются наихудшие измеренные значения с предельно допустимыми.

Потери модели пара-пара - измеренные значения наведения помехового сигнала от одной пары канала или постоянной линии на другую.

Значения потерь - измеренное значение наведения помехового сигнала на одну из пар от передатчика, работающего на ближнем конце на другой паре и измеренного на дальнем конце.

Возвратные потери - измеренное значение энергии, отраженной в сторону передатчика в точках кабельной системы, имеющих отклонения волнового сопротивления от нормы.

Задержка распространения - время, необходимое сигналу для прохождения от одного конца канала или постоянной линии до другого. При определении задержки распространения канала и постоянной линии делается предположение, что вклад коммутационного оборудования в задержку распространения не превышает 2,5 нс в диапазоне частот от 1 МГц до верхней границы диапазона.

 






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 1295; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.