Основные требования к подсистемам аппаратной

 

Уровень освещенности в аппаратной должен быть не менее 500 лк при измерении на высоте 1 метр от уровня пола на свободном от оборудования пространстве. Рекомендуемая минимальная высота установки светильников 2,6 метров от уровня пола.

Рекомендуется использовать для освещения аппаратной лампы накаливания или галогенные лампы, поскольку люминесцентные лампы излучают электромагнитные помехи. При использовании люминесцентных ламп рекомендуется помещать их в экранирующую сетку, а между лампой и силовым щитком прокладывать экранированный кабель и устанавливать фильтр. Выключатель системы общего освещения рекомендуется располагать рядом с входной дверью на высоте 1,5 метра от уровня пола.

Система кондиционирования должна обеспечивать поддержку температуры в диапазоне от 18 до 24 градусов по Цельсию при измерениях на высоте 1,5 метра от уровня пола. Согласно СН 512-78 – от 17 до 24 градусов по Цельсию. Относительная влажность воздуха должна поддерживаться в диапазоне от 30 до 55 процентов при измерениях на высоте 1,5 метра от уровня пола. Скорость изменения влажности воздуха ограничивается величиной 6% в час. Конденсация влаги должна быть исключена при любых условиях. Рекомендуется размещать датчики на высоте 1,5 метра от уровня пола.

Система вентиляции должна создавать в помещении аппаратной избыточное давление, а ее производительность должна обеспечивать минимум однократную полную смену воздуха в час. Превышение притока над вытяжкой по нормам п.17.30 РД 45.120-2000 составляет 20%.

В аппаратной требуется наличие не менее двух двойных электрических розеток с заземлением, рассчитанных на максимальный ток не менее 13А. Питание этих розеток должно осуществляться от двух независимых фидеров. Рекомендуется установка двойных электрических розеток по всему периметру помещения аппаратной. Минимальная высота установки розеток 150 мм от уровня пола, а расстояние между розеточными модулями не должно превышать 1,8 метра. Запрещается применение розеток с выключателями. Питание розеток для технологического оборудования и системы освещения аппаратной должно осуществляться от разных панелей силового щита.

При использовании ИБП, рекомендуется иметь два независимых подключения ИБП к городской электросети.

Аппаратная должна быть соединена с главным электродом системы заземления здания кондуитом размером 1+1/2" (38,1 мм). Непрерывные сегменты кондуита не должны превышать по длине 30 метров или содержать более двух изгибов с углом в 90° без применения протяжных боксов соответствующего размера.

Согласно стандарту ANSI/TIA/EIA-607 главная шина заземления должна представлять собой медную шину необходимой длины с минимальными размерами 6 мм (толщина) х 100 мм (ширина) с заранее просверленными отверстиями, размеры и расстояние между которыми должны отвечать требованиям к используемым типам коннекторов. Желательно, чтобы шина имела гальваническое покрытие для снижения контактного сопротивления. Шина должна быть изолирована от своих средств поддержки/крепежа.

Рекомендуется в аппаратной иметь подъемный пол (настил) или подвесную систему поддержки кабеля под потолком (так называемые лестницы).

Рекомендуется, по крайней мере, две стены аппаратной покрыть панелями (фанера или ДСП) для настенного монтажа оборудования.

В аппаратной размещают передвижные или переносные углекислотные огнетушители из расчета не менее двух на каждые 20 квадратных метров площади.

 






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 2277; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.