Главная телекоммуникационная шина заземления

Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством (ПУЭ 1.7.28).

Грунт является средой, имеющей свойство “впитывать” в себя электрический ток. Также он являться некоторой “общей” точкой в электросхеме, относительно которой воспринимается сигнал.

Заземляющее устройство — совокупность заземлителя/ заземлителей и заземляющих проводников (ПУЭ 1.7.19).

Это устройство/ схема, состоящее из заземлителя и заземляющего проводника, соединяющего этот заземлитель с заземляемой частью сети, электроустановки или оборудования. Может быть распределенным, т.е. состоять из нескольких взаимно удаленных заземлителей.

Заземлитель — проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с грунтом (ПУЭ 1.7.15).

Проводящая часть — это металлический (токопроводящий) элемент/ электрод любого профиля и конструкции (штырь, труба, полоса, пластина, сетка, ведро :-) и т.п.), находящийся в грунте и через который в него “стекает” электрический ток от электроустановки.

Конфигурация заземлителя (количество, длина, расположение электродов) зависит от требований, предъявляемых к нему, и способности грунта “впитывать” в себя электрический ток идущий/ “стекающий” от электроустановки через эти электроды.

 

Все телекоммуникационные шкафы системы СКС, ЛВС и оборудование в них должны быть заземлены на отдельную выделенную функциональную (технологическую) шину заземления в соответствии с ГОСТ Р 50571.21.

Главная телекоммуникационная шина заземления (Telecommunications Main Grounding Busbar, TMGB) служит для телекоммуникационной инфраструктуры в качестве продолжения системы заземляющих электродов здания. TMGB, кроме того, является центральной точкой соединения телекоммуникационных магистральных шлейфов (TBB) и активного оборудования и располагается в месте, удобном для доступа персонала, обслуживающего телекоммуникационные системы.

Расширениями TMGB (то есть другими шинами) должны быть телекоммуникационные шины заземления (TGB). В обычных ситуациях рекомендуется одна TMGB на здание.

Идеальным местом для расположения TMGB является помещение или пространство телекоммуникационного ввода в здание. Тем не менее, рекомендуется выбирать место расположения TMGB таким образом, чтобы длина телекоммуникационного шлейфового проводника была минимальной.

Рекомендуется, чтобы TMGB обслуживала телекоммуникационное оборудование, расположенное в том же помещении или пространстве.

TMGB должна:

а) представлять собой медную шину с заранее просверленными отверстиями, размеры и расстояние между которыми должны отвечать требованиям NEMA к используемым типам коннекторов;

б) иметь размеры, рассчитанные на поддержку как существующих приложений, так и на будущие расширения;

в) иметь минимальные размеры 6 мм (толщина) х 100 мм (ширина) и необходимую длину.

 






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 3347; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.