Шаг 6 - Организовать ссылки на персональной странице
1 Прежде всего, введем ссылки внутри сайта. Выделим слова «О себе» и создадим из них гиперссылку. В окне создания гиперссылки выберем из списка эту страницу. Поле URL автоматически заполнится значением «aboutme.htm». Далее нажмем кнопку Ok. Аналогичным образом создадим ссылку на остальные страницы.
2 Ссылки на внешние сайты скорее всего создадутся автоматически при вводе адресов с клавиатуры. Если адрес не распознается, то его необходимо проверить: возможно, введен пробел или адрес не отделен от других слов. После ввода адреса необходимо нажать пробел.
3 Вызовем свойства гиперссылки, для чего подведем курсор мыши к ссылке и нажав правую кнопку выберем пункт Свойства гиперссылки контекстного меню. В окне редактирования гиперссылки на панели «Связать с» нажмем на пиктограмму «Новым документом» и введем имя документа.
4 Повторим эти действия для всех внешних ссылок.
5 Теперь превратим рисунок на странице в ссылку. Активируем рисунок (нажмем на нем один раз левой кнопкой мыши, в результате по углам рисунка появятся точки) и превратим его в ссылку (пиктограмма на панели инструментов или пункт Вставка гиперссылки из меню).
Шаг 7 - Создание ссылок на элементы внутри страниц
1. Если страницы занимает несколько экранов, ее следует разделить на секции и определить закладки. Например, на странице «Друзья» создайте оглавление в виде списка друзей. В тексте страницы отведите секцию для каждого друга. Выделите имя друга (в тексте, а не в пункте содержания) и выберите пункт меню Вставка > Закладка.
2.В поле Имя закладки введите слово «fio» и нажмите кнопку Ok. Имя будет подчеркнуто пунктирной линией, в знак того, что теперь оно является закладкой. Аналогичным образом превратите остальные заголовки секций страниц в закладки.
3.Теперь создадим ссылки из содержания страницы. Выделите пункт содержания и превратите его в ссылку. В окне редактировании ссылки нажмите на стрелку возле поля Закладка и выберите в появившемся меню закладку fio. Поле URL после этого автоматически заполнится значением «#fio». Аналогичным образом организуем ссылки на остальные секции внутри страницы.
4.Создайте ссылки для возврата на начало страницы. Выделите слово «<<наверх» и превратите его в ссылку. В поле Закладка вместо выбора существующей закладки введите слово «top» - это служебная закладка, указывающая на начало текущей страницы.
Проектирование Автоматизированных информационных систем(АИС)
Основные понятия
Жизненный цикл АИС – период, начинающийся с момента возникновения необходимости в ней и заканчивающийся моментом выхода из эксплуатации.
В жизненном цикле АИС выделяют четыре основные стадии: предпроектную, проектную, внедрение и функционирование.
Главная особенность разработки АИС состоит в концентрации сложности на первых этапах, поскольку нерешенные вопросы и ошибки, допущенные на этапах анализа и проектирования, порождают на этапах внедрения и эксплуатации трудные, часто неразрешимые проблемы.
В области автоматизации проектирования АИС сформировалось новое направление – СASE. CASE – технология представляет собой совокупность методов анализа, проектирования, разработки и сопровождения АИС. CASE – технологии широко применяются не только при проектировании АИС, но и для создания моделей систем, помогающих коммерческим структурам решать задачи стратегического планирования, управления финансами.
В большинстве современных CASE – систем применяются методологии структурного анализа и проектирования, использующие для описания модели проектируемой АИС графы, диаграммы, таблицы и схемы. Это обеспечивает строгое и наглядное описание проектируемой системы, которое начинается с общего обзора и затем детализируется, приобретая иерархическую структуру со все большим числом уровней.
Метод структурного проектирования позволяет разделить весь комплекс задач на подкомплексы (модули), поддающиеся анализу. Декомпозиция модулей предусматривает дальнейшее разбиение подкомплексов на отдельные задачи, показатели.
В структурном анализе используются следующие средства:
IDEF0 – это методология функционального моделирования. С помощью наглядного графического языка изучаемая система представляется в виде набора взаимосвязанных функций.
Для описания логики взаимодействия информационных потоков более подходит IDEF3, называемая также workflow diagramming, - методология моделирования, использующая графическое описание информационных потоков, взаимоотношений между процессами обработки информации и объектов, являющихся частью этих процессов.
Для описания документооборота и обработки информации используются диаграммы потоков данных DFD (Data flow diagramming). На диаграмме DFD моделируемая система представляется как сеть связанных между собой работ, наглядно отображающая текущие операции документооборота в корпоративных системах обработки информации.
Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 300;