Автоматизированная комплексная система фирменного транспортного обслуживания (АКСФТО)

Система фирменного транспортного обслуживания (СФТО) создана на железных дорогах России с целью увеличения доли железнодорожного транспорта на рынке транспортных услуг за счет более полного удовлетворения требований пользователей к качеству перевозок и обслуживания. Аналогичные структуры создаются и на других железных дорогах государств СНГ.

Главными принципами функционирования системы фирменного транспортного обслуживания являются доступность, оперативность, комплексность в сочетании с высоким качеством обслуживания и гарантией выполнения взятых на себя обязательств.

Повышение конкурентоспособности железных дорог по отношению к другим видам транспорта, расширение сферы влияния, устранения посредников обеспечивает условия для роста доходов от основной деятельности и престижа железнодорожного транспорта.

Основой СФТО является унифицированная технология, базирующаяся на основе единых технических решений и стандартных программных средств, обеспечивающая максимальные удобства клиенту при взаимодействии с железной дорогой и гарантию исполнения условий перевозки.

Без компьютерной поддержки взаимодействия железных дорог и пользователей его услуг невозможно гарантированно, качественно и оперативно удовлетворить требования по приему и согласованию заявок на перевозку грузов, оформлению перевозочных документов, выполнению комплекса сопутствующих перевозке услуг, организовать расчеты за перевозки.

Накопленный опыт функционирования СФТО показал, что реализация выбранных принципов работы системы наряду с необходимостью выхода на уровень мировых стандартов качества услуг, предлагаемых железными дорогами России, окажется невозможной без внедрения в СФТО современных информационных технологий.

В 1998 г. началась опытная эксплуатация автоматизированной комплексной системы фирменного транспортного обслуживания (АКС ФТО). Система ориентирована на выполнение функций фирменного транспортного обслуживания и не зависит от структуры подразделений, на базе которых она организована. Цель АКС ФТО - информационно-технологическое обеспечение выполнения требований клиентов на базе современной вычислительной техники, средств связи, эффективных методов проектирования и внедрения информационно-управляющих систем в соответствии с единой политикой информатизации отрасли.

АКСФТО предусматривает безбумажную технологию оформления и перемещения перевозочных документов, максимально использует уже найденные информационно-технологические решения, в том числе единую железнодорожную сеть передачи данных.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 3827; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.026 сек.