Единый комплекс интегрированной обработки дорожной ведомости (ЕК ИОДВ)

ЕК ИОДВ обеспечивает расчеты за перевозки грузов и другие услуги для всех плательщиков дорожного уровня с оплатой через ТехПД (ДЦФТО) и группы экспортно-импортных отправок (ГЭИ) дорог. При этом ЕК ИОДВ обеспечивает решение статистических, финансовых, оперативных и аналитических задач по перевозкам грузов на основе информации с перевозочных документов по отправлению и прибытию грузов.

Исходная информация (с корешков дорожных ведомостей, дорожных ведомостей, копий вагонных листов и дополнительных финансовых документов, в том числе, кредитовой и дебетовой составляющей работы дороги) поступает с линейного уровня: со станции из АРМ ТВК, АС ТехПД, с пограничных станций СНГ (АСУ СПВ), со станций на границах с третьими странами, из банков и финансовой службы дороги. После обработки информация поступает на сетевой уровень.

ЕК ИОДВ – программный комплекс сетевого уровня, обеспечивающий решение статистических, финансовых, оперативных и аналитических задач по перевозкам грузов на основе информации с перевозочных документов по отправлению и прибытию грузов, в т.ч. с оплатой в СКВ.

В состав ЕК ИОДВ входит комплекс «Автоматизация кассово-финансовой отчетности» (АКФО). Комплекс учитывает суммы платежей, сборов и штрафов, причитающиеся за перевозки грузов, грузобагажа, пробег почтово-багажных вагонов и другие услуги железной дороги с плательщиков, имеющих право безналичного расчета через ТехПД и группу учета и отчетности по обработке перевозочных документов в международном сообщении (ГЭИ), а также поступившими наличными или чеками на станции по квитанциям разных сборов. Результатом расчетов АКФО является выдача суточной и месячной отчетности ТехПД и НФ.

Для плательщиков, имеющих право безналичного расчета через ТехПД и ГЭИ, кроме того, осуществляется выдача расчетно-платежных документов на платежи, сборы, штрафы и пеню, ведение лицевых счетов, счетов-фактур и книги продаж, перечней железнодорожных документов, справки о движении средств на лицевом счете плательщика, начисление пени за просрочку платежей, выдача претензий на длительную дебиторскую задолженность и др.

В состав АКФО входят:

1. «Автоматизированная справочная система о состоянии расчетов с клиентами железной дороги» (АССК), позволяющая запрашивать и получать по каналам связи в реальном режиме:

- сведения о состоянии расчетов с клиентами,

- данные о плательщиках, имеющих дебиторскую или кредиторскую задолженность,

- сведения о состоянии сальдо клиента по состоянию на отчетные сутки и в динамике на момент ввода запроса,

- данные о состоянии сальдо юридических лиц, имеющих несколько кодов,

- сведения о движении средств на лицевых счетах плательщика на отчетные сутки,

- данные о выполнении экспортно-импортных перевозок в условиях дебиторской задолженности,

- изменения курса доллара США на дату запроса.

2. Автоматизированная система взаимодействия комплекса АКФО и КСАРМ ТехПД. Дает возможность получать формы кассово-финансовой отчетности и расчетно-платежные документы из комплекса АКФО на нижнем уровне в АРМ ТехПД. Также обеспечивается передача по каналам связи актуального состояния НСИ комплекса ЕК ИОДВ и информационных массивов АКФО для выдачи отчетности и аналитических данных в АРМ КФО и АРМ НСИ.

Программное обеспечение и база данных ЕК ИОДВ размещаются в ИВЦ железных дорог.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 4064; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.