Войсковой уровень системы технического обеспечения

 

В бригадном звене войск основным органом управления техническим обеспечением является техническая часть, включающая автомобильную службу, бронетанковую службу и службу ракетно-артиллерийского вооружения, а также метрологическую службу.

В составе отдельной мотострелковой (танковой) бригады подразделением технического обеспечения является ремонтно-восстановительный батальон (рвб). Ремонтно-восстановительный батальон бригады предназначен для производства текущего ремонта ракетно-артиллерийского вооружения, бронетанкового вооружения и техники, автомобильной и инженерной техники, вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты, техники связи и тыла; ремонта и проверки войсковых средств измерений; эвакуации вооружения и техники. При наличии времени и соответствующих условий он может производить средний ремонт автомобильной техники на готовых агрегатах.

Кроме того, часть сил и средств ремонтно-восстановительного батальона может быть использована для выполнения работ по контролю технического состояния вооружения и военной техники, оказания помощи подразделениям в выполнении сложных и трудоёмких работ при техническом обслуживании и подготовке вооружения и техники к использованию (боевому применению). Структура батальона позволяет делить его на две технологические части для комплексного ремонта вооружения и военной техники соединения.

Состоящая при артиллерийском складе соединения мастерская регламента предназначена для проведения регламентных и проверочных работ с противотанковыми (танковыми) управляемыми ракетами и зенитными управляемыми ракетами ближнего действия, хранящимися на складе соединения и в боевых подразделениях.

Для содержания запасов военно-технического имущества и боеприпасов в составе отдельной мотострелковой (танковой) бригады имеются склады бронетанкового имущества, автомобильного имущества, артиллерийский склад, склад военно-технического имущества. Эти склады входят в состав батальона материального обеспечения и предназначены для приёма, хранения, учёта, обслуживания и выдачи соответствующих номенклатур вооружения, техники, ракет, боеприпасов и военно-технического имущества.

В батальонном звене управление техническим обеспечением осуществляется помощником командира батальона (дивизиона) по материально-техническому обеспечению. Для оказания помощи экипажам (расчётам, водителям) в техническом обслуживании и выполнении текущего ремонта вооружения и военной техники в мотострелковых, танковых батальонах, гаубичном самоходно-артиллерийском, реактивном артиллерийском, противотанковом артиллерийском, зенитном и зенитно-ракетном дивизионах, в инженерно-сапёрном батальоне, батальоне связи и роте радиоэлектронной борьбы имеются отделения технического обслуживания автомобильной (бронетанковой, инженерной) техники, входящие в состав взводов обеспечения. В батальоне материального обеспечения содержится ремонтный взвод автомобильной техники. Указанные подразделения технического обеспечения, а также отдельные специалисты предназначены для оказания помощи экипажам (расчётам), механикам-водителям (водителям) в выполнении сложных и трудоёмких работ при техническом обслуживании и подготовке вооружения и техники к использованию (боевому применению), а также для устранения выявленных неисправностей.

В подразделениях (рота (батарея), взвод) управление техническим обеспечением осуществляется командирами подразделений. Для решения задач технического обеспечения используются водители (экипажи, расчёты) с водительским инструментом и запасными частями, инструментом и принадлежностями.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1252; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.