Оперативный уровень системы технического обеспечения

 

Во фронтовом (оперативно-стратегическое командование) и армейском звене (оперативное командование) системы технического обеспечения основным органом управления является управление вооружения фронта (оперативно-стратегического командования) и армии (оперативного командования), которое состоит из штаба вооружения и служб (ракетно-артиллерийского вооружения, бронетанковой, автомобильной и метрологической). Кроме того, управление по видам технического обеспечения осуществляется начальниками родов войск, специальных войск, заместителем командующего по тылу, начальником инженерно-авиационной службы.

Для комплексного и специализированного ремонта, эвакуации всех видов вооружения и военной техники, а также ведения технической разведки имеется отдельный ремонтно-восстановительный батальон комплексного ремонта военного округа, подчинённый заместителю командующего войсками фронта по материально-техническому обеспечению.

Комплексный ремонт вооружения и военной техники осуществляется в масштабе батальона, а специализированный – в масштабе его структурных подразделений.

Для обеспечения ракетами частей ракетных войск и противовоздушной обороны во фронте (оперативно-стратегическом командовании) имеются отдельный ракетно-парковый дивизион, подвижная ремонтно-техническая база и зенитно-техническая ракетная база.

Для обеспечения боеприпасами и военно-техническим имуществом во фронтовом звене имеются склад вооружения и боеприпасов, склады бронетанкового и автомобильного имущества, склад инженерного имущества, склад средств связи, склад имущества и средств радиационной, химической и биологической защиты, входящие в состав полка материального обеспечения (пмо).

В составе армии (оперативного командования) для комплексного и специализированного ремонта всех типов вооружения и военной техники, технической разведки и эвакуации имеется отдельный ремонтно-восстановительный батальон комплексного ремонта. Батальон состоит из ремонтных рот бронетанкового вооружения и техники, автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, отдельного эвакуационного батальона и отдельных ремонтных рот инженерного вооружения, вооружения радиационной, химической и биологической защиты, средств связи, мастерской измерительной техники.

Для обеспечения ракетами частей ракетных войск и противовоздушной обороны в армии (оперативном командовании) имеется подвижная ремонтно-техническая база и зенитно-техническая ракетная база.

Для обеспечения боеприпасами и военно-техническим имуществом в армейском звене имеются артиллерийский склад, склады бронетанкового и автомобильного имущества, склад военно-технического имущества, входящие в состав отдельного автомобильного батальона (оавтб).






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1386; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.