Значения изгибающих моментов от крановых моментов

Сечения Изгибающие моменты и опорные реакции в левой стойке рамы в кНм и кН Переходный коэффициент Изгибающие моменты и опорные реакции в правой стойке рамы в кНм и кН
0,35
0,35 −505
0,35
0,35 −115
0,35 −54

Примечание. Знаки моментов для правой стойки будут те же, что и для левой, поскольку загружение ее идентично загружению левой стойки. У реакции следует принимать знак минус, так как она направлена противоположно направлению .

По данным табл. 2.8 построим эпюру изгибающих моментов в основной системе (рис. 2.11).

Реактивное усилие в фиктивном стержне от внешних нагрузок будет равно: . Зная и , определим смещение плоской рамы: . (2.11)       Рис. 2.11. Эпюра моментов от крановых моментов (в основной системе)  

 

Таким будет горизонтальное смещение верхних узлов рамы под воздействием на нее крановых моментов, если рассчитываемую раму рассматривать вне связи с другими соседними рамами. В действительности каркас промышленного здания представляет собой пространственное сооружение, все рамы которого связаны между собой диском кровли, продольными связями и тормозными балками. Эти связи при воздействии на отдельные рамы местными нагрузками (крановыми моментами или силами поперечного торможения кранов) способны в той или иной мере вовлекать в работу соседние незагруженные рамы.

Ниже приводятся методы расчета рамы в системе пространственного блока, как при жесткой, так и при гибкой кровле.

 






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 815; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.