Постоянное улучшение

 

Организация должна не только отслеживать возникающие проблемы, но и после тщательного анализа предпринимать корректирующие и предупреж­дающие действия для предотвращения повторного появления таких проблем в дальнейшем. Постоянное улучшение деятельности организации в целом сле­дует рассматривать как ее неизменную цель. Этот принцип также один из ос­новных, т.к. его выполнение позволяет предприятию двигаться вперед. Он под­разумевает совершенствование продукции, деятельности и персонала. Если улучшение осуществляется революционно, путем коренной перестройки пред­приятия, то имеет место – реинжиниринг, или японская система КАЙРО. По­следний подход очень актуален сейчас в условиях жесткой конкуренции, когда предприятие должно быть готово к изменению требований рынка, к реагирова­нию на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Если улучшение реализуется по­степенно, эволюционно, то имеет место японская система КАЙЗЕН.

Процессы улучшения могут осуществляться через различные направле­ния (аспекты):

1. Работа с технологическим оборудованием: оно должно периодически заменяться, вовремя ремонтироваться.

2. Обучение кадров. Знание – это дорогой продукт. Только знающий, квалифицированный коллектив способен осуществить перспективный план успешно. На Западе ставится задача через обучение воспитывать «фанатиков» качества, при этом считается нормальным, что из 100% полученных знаний реализуются около 10 %.

3. Внедрение инноваций. Нельзя считать, что инновации – это антипод качества, т.к. требуют больше затрат, и не всякое предприятие идет на риск внедрения новаций во имя качества.

4. Умеренные потери на производстве всегда имеют место.

Потери могут быть:

 

- при перепроизводстве товара, когда большая часть продукции лежит на складе. Это не деньги, это мертвый груз, требующий затрат на хранение; - при простое оборудования. - когда не налажена работа по ремонту или нет заказов; - когда есть ненужная транспортировка (перемещение) продукции; - при выпуске дефектной продукции.

 

5. Организация рабочих мест с точки зрения стандартизации, постоянства, содержания в чистоте. В западной практике разработаны следующие правила для организации рабочего места:

 

Structurize – организованность, убрать все ненужное. Systemize – аккуратность,, необходимое должно быть найдено за 30 секунд. Sanitize – чистота, уборка рабочего места. Standardize – стандартизация, постоянство нахождения предметов на одном и том же месте. Self-discipline – самодисциплина, ответственность не из-за страха наказания

 

Предполагаемые действия для реализации принципа № 6:

При формулировании политики и стратегии – создание и реализация более конкурентоспособных бизнес-планов; При установлении показателей –установление реалистичных и амбициозных целей улучшения и обеспечение ресурсами их достижений; При оперативном управлении – применение реинжиниринга или эволюционного улучшения по системе КАЙРО; При менеджменте людскими ресурсами –вовлечение сотрудников в процесс постоянного улучшения, обеспечение персонала необходимыми ресурсами.

Возможные преимущества от реализации принципа 6:

Постоянное улучшение продукции, процессов и системы – цель всех сотрудников организации. Использование периодического оценивания по установленным критериям областей потенциального улучшения. Постоянное повышение эффективности и производительности процессов. Приоритет предупреждающих действий. Фиксирование улучшений.





Дата добавления: 2021-07-22; просмотров: 111; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.