Обработка копий для печатных форм высокой печати

К способу высокой печати относятся как традиционная технология, так и технология флексографской печати.

В настоящее время для изготовления печатных форм высокой печати в основном применяются фотополимеризующиеся копировальные слои.

Полученные на фотовыводных устройствах (или иным способом), негативы кладут на формную пластину, помещенную в копировальную раму (рис. 6.70). На формную пластину нанесен копировальный слой на основе фотополимеризующейся композиции. После приведения копировальной рамы в рабочее состояние включают источник света. Свет, проходя через прозрачные участки негатива, вызывает на этих участках копировального слоя фотохимическую реакцию, в результате которой молекулы копировального слоя (будучи в первоначальном состоянии мономерными) образуют прочную нерастворимую в проявляющем растворе полимерную структуру (рис. 6.71).

 

Рис. 6.70. Схема копировальной рамы

Печатные формы, изготовленные из фотополимерных копировальных слоев обеспечивают тиражестойкость до 1 млн. экземпляров. Высокая разрешающая способность копировального слоя позволяет получать устойчивую растровую точку практически при любой линиатуре растра, которая применяется в настоящее время.

 

Рис. 6.71. Схема копировального процесса с применением копировальных слоев
на основе фотополимерных композиций

 

 

В процессе проявления в слабощелочном водном растворе участки копировального слоя, на которые свет не действовал, растворяются и вымываются. На поверхности формной пластины остается рельефное изображение, которое является печатающими элементами формы высокой печати (рис. 6.72).

 

 

Рис. 6.72. Микрофотография печатающего элемента
формы высокой печати

 

Современные технологии обеспечивают полиграфические предприятия формными пластинами с предварительно нанесенным копировальным слоем (рис. 6.73).

Рис.6.73. Предварительно очуствленные формные пластины
для форм высокой печати

 

Печатные формы, изготовленные из пластин, основа у которых сделана из стали, крепятся в печатных машинах с помощью магнитов, вмонтированных в формные цилиндры (рис. 6.74).

Рис. 6.74. Полноформатная печатная форма высокой печати

на стальной подложке






Дата добавления: 2017-04-05; просмотров: 1196; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.