Город Красноуральск

За период измерений в 2019 г. в районе расположения станции наблюдались превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида серы и диоксида азота.

Максимальная из разовых концентрация диоксида серы достигла 5,7 ПДКмр. Повторяемость превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации диоксида серы за год более 1ПДК составила 0,4%, повторяемость превышения более 5ПДК – 0,01%. Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида серы за период измерений была зафиксирована в июне и составила 8,0 ПДКсс.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида азота за период измерений составила 2,2 ПДКсс (в январе).

Содержание в атмосферном воздухе оксида азота, оксида углерода и взвешенных частиц РМ10 не превысило установленные нормативы.

Среднегодовая концентрация оксида углерода не превысила установленного норматива и составила 0,11 ПДКсс.

Город Верхняя Пышма

В районе расположения станции в 2019 г. за период измерений были зафиксированы превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе по диоксиду серы, диоксиду азота, взвешенным частицам РМ10 и оксиду азота.

Максимальная из разовых концентрация взвешенных частиц РМ10 за год составила 1,5 ПДКмр. Повторяемость превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ10 за год составила менее 0,01%. Максимальная из среднесуточных концентрация взвешенных частиц РМ10 за год составила 1,1 ПДКсс, повторяемость превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ10 за год составила 0,3 %.

Максимальная из разовых концентрация оксида азота за год достигла 2,5 ПДКмр. Повторяемость превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации оксида азота за год составила 0,04%. Максимальная из среднесуточных концентрация оксида азота за период измерений была зафиксирована в октябре 1,03 ПДКсс.

Максимальные из среднесуточных концентраций за период измерений превысили установленные нормативы и составили: по диоксиду серы - 1,3 ПДКсс (в октябре), диоксиду азота – 1,3 ПДКсс (в апреле).

Содержание в атмосферном воздухе оксида углерода не превысило установленные нормативы.

Среднегодовые концентрации взвешенных частиц РМ10 и оксида углерода не превысили установленных нормативов и составили: взвешенных частиц РМ10 - 0,20 ПДКсг, оксида углерода 0,09 ПДКсс.

В 2019 г. по сравнению с 2018 г. среднегодовое содержание в атмосферном воздухе оксида углерода снизилось (с 0,11 до 0,09 ПДКсс).

 

Город Асбест

В 2019 г. в районе расположения станции были зафиксированы превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе взвешенных частиц РМ10.

Максимальная из среднесуточных концентрация взвешенных частиц РМ10 за год составила 1,1 ПДКсс, повторяемость превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ10 за год составила 0,3%. Среднегодовая концентрация взвешенных частиц РМ10 не превысила установленного норматива и составила 0,09 ПДКсг.

Содержание в атмосферном воздухе измеряемых загрязняющих веществ: диоксида азота, оксида азота и оксида углерода не превысило установленные нормативы.

Среднегодовые концентрации по измеряемым веществам не превысили установленные нормативы и составили: по диоксиду азота – 0,27 ПДКсс, по оксиду азота – 0,16 ПДКсс, по оксиду углерода – 0,08 ПДКсс.

 

Город Кировград

В 2019 г. в районе расположения станции были зафиксированы превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида серы и взвешенных частиц РМ10.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида серы за период измерений была зафиксирована в июне 1,6 ПДКсс. Максимальная из разовых концентрация диоксида серы достигла 2,6 ПДКмр. Повторяемость превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации по диоксиду серы за год составила 0,1%.

Максимальная из среднесуточных концентрация взвешенных частиц РМ10 за период измерений была зафиксирована в июле и составила 2,1 ПДКсс.

По диоксиду азота, оксиду азота и оксиду углерода в 2019 г. превышений не зафиксировано.

Среднегодовые концентрации измеряемых веществ не превысили установленные нормативы и составили: по оксиду углерода – 0,08 ПДКсс, по диоксиду азота – 0,21 ПДКсс, оксиду азота – 0,02 ПДКсс.

Город Реж

За период измерений в 2019 г. в районе расположения станции превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе отмечались по взвешенным частицам РМ10, диоксиду серы и диоксиду азота.

Максимальная из среднесуточных концентрация взвешенных частиц РМ10 за год достигла 2,1 ПДКсс. Повторяемость превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ10 за год составила 4,4%. Максимальная из разовых концентрация взвешенных частица РМ10 за год превысила предельно допустимую концентрацию в достигла 1,9 ПДКмр, повторяемость превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрация взвешенных частиц РМ10 составила 0,1%.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида серы за год составила 1,6 ПДКсс. Повторяемость превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации диоксида серы за год составила 1,9%.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида азота за период измерений была зафиксирована в октябре и составила 1,6 ПДКсс.

Содержание в атмосферном воздухе оксида азота и оксида углерода за год не превысило установленные нормативы.

Среднегодовые концентрации не превысили установленные нормативы и составили: по взвешенным частицам РМ10 – 0,43 ПДКсс, по диоксиду серы – 0,21 ПДКсс.

 

Город Ревда

В районе расположения станции в 2019 г. превышения нормативов отмечались по диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду азота и оксиду угдерода.

Максимальные из среднесуточных концентрации за год превысили установленные нормативы и составили: по диоксиду серы в 2,3 ПДКсс, по диоксиду азота 2,4 ПДКсс. Повторяемости превышений среднесуточных предельно допустимых концентраций за год составили: по диоксиду серы – 5,0%, по диоксиду азота – 14,3%.

Максимальная из среднесуточных концентрация оксида азота за год составила 1,8 ПДКсс. Повторяемость превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации оксида азота за год составила 0,6%. Максимальная из разовых концентрация оксида азота за год составила 1,01 ПДКмр, повторяемость превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации оксида азота за год составила менее 0,01%.

Максимальная из разовых концентрация оксида углерода за год составила 1,1 ПДКмр, повторяемость превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации оксида углерода за год составила 0,03%.

Содержание в атмосферном воздухе взвешенных частиц РМ10 не превысило установленные нормативы.

Среднегодовые концентрации не превысили установленные нормативы и составили: по диоксиду азота – 0,67 ПДКсс, по диоксиду серы – 0,41 ПДКсс, по оксиду азота и оксиду углерода – 0,12 ПДКсс.

В 2019 г. по сравнению с 2018 г. среднегодовые концентрации диоксида азота увеличились (с 0,64 до 0,67 ПДКсс), диоксида серы – уменьшились (с 0,47 до 0,41 ПДКсс), оксида азота и оксида углерода – не изменились (0,12 ПДКсс).

 

Город Серов

За период измерений в 2019 г. в районе расположения станции были зафиксированы превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида серы и диоксида азота.

Максимальная концентрация диоксида серы за период измерений была зафиксированы в августе и достигли 9,1 ПДКсс, 1,0 ПДКмр. Повторяемость превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации диоксида серы более 1 ПДК составила 0,7%, повторяемость превышения более 5ПДК – 0,1%.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида азота за период измерений была зафиксирована в ноябре и составила 2,3 ПДКсс. Максимальная из разовых концентрация диоксида азота за период измерений составила 1,1 ПДКмр (в марте), повторяемость превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации диоксида азота за период измерений составила 0,02%.

По оксиду азота, оксиду углерода и взвешенным частицам РМ10 за период измерений в 2019 г. превышений не зафиксировано.

Среднегодовая концентрация по взвешенным частицам РМ10 не превысила установленного норматива и составила 0,1 ПДКсг.

 

Город Полевской

За период наблюдений в 2019 г. в районе расположения станции были зафиксированы превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида азота.

Максимальная из среднесуточных концентрация диоксида азота за период измерений составила 1,04 ПДКсс (в январе). Максимальная из разовых концентрация диоксида азота за период измерений составила 1,6 ПДКмр, повторяемость превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации диоксида азота за период измерений составила 0,01%.

По диоксиду серы, оксиду углерода, оксиду азота и взвешенным частицам РМ10 за период наблюдений в 2019 г. превышений не зафиксировано.






Дата добавления: 2021-03-18; просмотров: 48; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.