Основные виды мебельных фасадов МДФ


Фасады МДФ, облицованные пленкой ПВХ. Ламинирование фасадов пленкой ПВХ (PVC) осуществляется с помощью технологии горячего мембранного вакуумного прессования. Пленка ПВХ дополнительно защищает плиту от влаги и механических воздействий. Пленка может быть практически любого цвета, с глянцевой, матовой или имитирующей натуральные материалы (дерево, камень) фактурой поверхности.

Плёночные фасады МДФ не выделяют никаких вредных, токсичных испарений – они хорошо устойчивы к всевозможным грибкам и микроорганизмам, что делает их безопасными и гигиеничными в быту. Подобный материал идеально подходят для изготовления кухонной мебели: фасады из МДФ хорошо переносят воздействия кухонного пара, они не коробятся, не разбухают и не залапываются, а также легко моются и не требуют особенной полировки. Фасады, производимые из пленки ПВХ, прочны и обладают хорошей устойчивостью к свету, а также к образованию пятен. Плёнка, благодаря своей термопластической природе, легко приобретает форму углов, выпуклых и вогнутых поверхностей.

Фасады ламинированные слоистым пластиком. Слоистый пластик - это листовой материал, изготовленный методом прессования нескольких слоев целлюлозы, пропитанной полимерными (акриловыми) смолами. Такое покрытие увеличивает износоустойчивость фасадов, делает их влагостойкими, ударопрочными и цветоустойчивыми. Пластиковые фасады не требовательны в уходе, имеют большой выбор расцветок и фактур. Ламинированные фасады могут быть украшены ЗD окантовкой или обрамлением из металлического профиля.

Шпонированные фасады. Фасады, облицованные шпоном (тонким срезом натурального дерева ценных пород), довольно дорогое удовольствие. Но мебель с такими фасадами выглядит абсолютно натуральной и, при этом, она исключительно практична.

Крашенные фасады. MDF часто покрывают краской или эмалью, чаще всего используются акриловые красители и лаки. Поверхность крашенных фасадов может быть гладкой или рельефной (для создания декоративных бороздок плиты подвергают фрезеровке), глянцевой или матовой.

Крашеные фасады МДФ характеризуются целым рядом положительных преимуществ:

§ экологичны и долговечны;

§ удобны и надежны в эксплуатации;

§ не впитывают влагу и различные запахи;

§ обладают отличной устойчивостью к термическим воздействиям, например: к пару;

§ хорошо устойчивы к высокой температуре, повышенной влажности, а также к прямому солнечному свету;

§ предоставляют обширные возможности для цветовых решений дизайнерской мебели.

Патинированные фасады MDF. С помощью специальной пленки достигается эффект искусственного старения. Для данных фасадов характерно ощущение натуральности материала изготовления, сложная фрезеровка и множество декоративных элементов.

Фасады МДФ с 3D фрезеровкой. Это новая модная тенденция на мебельном рынке. 3D фрезеровка создает визуальный эффект волны, песчаных дюн, текстуры натурального дерева и др. Фасады 3D покрываются пленкой ПВХ или окрашиваются эмалью. Такие фасады, несомненно, сделают кухню оригинальной. Особенно хорошо они подходят для интерьера в стиле хай-тек.

Фасады гнутые. Плиты MDF позволяют изготавливать не только традиционные плоские фасады, но и криволинейные. Для этого, конечно, необходимо специальное оборудование. Гнутые фасады могут иметь различное покрытие: пленка ПВХ, пластик, эмаль, патинирование. Могут подвергаться фрезеровке.

Ламинированный МДФ

Одним из видов декоративной обработки плит МДФ является ламинирование. Помимо декоративной функции, ламинирование улучшает технические и эксплуатационные характеристики материала.Ламинированный МДФ прочно укрепился на рынке материалов для строительства и мебельного производства.



Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1718;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.