Испытательное оборудование

· Цель испытания материалов состоит в том, чтобы оценить качество материала, определить его механические и эксплуатационные характеристики и выявить причины потери прочности. Для проведения подобных механических испытаний используются: разрывная машина, пресс испытательный, маятниковый копер, испытательная машина. Испытания материалов — это определение технологических и эксплуатационных свойств металлических и неметаллических материалов, главным образом с помощью приборов и испытательных машин. Испытания материалов проводятся с разрушением или без разрушения материала для самых разных целей: определения свойств материала, контроля качества полуфабрикатов на промежуточных этапах и процессах производства, проверки готовой продукции, научных исследований и др. Механические испытания обычно проводят для выяснения поведения материала в определенном напряженном состоянии.

Для испытания материалов, в том числе для испытания бетона и испытания металлов, определения прочностных характеристик и физико-механических свойств, а также для прочих механических испытаний используются испытательная машина, испытательный пресс, маятниковый копер, пресс испытательный, разрывная машина. Испытательное оборудование предназначено для исследования физических и механических характеристик материалов на разрыв, сжатие, изгиб, сдвиг.

Механические испытания могут проводиться в условиях либо постепенного приложения напряжений (статической нагрузки), либо ударного нагружения (динамической нагрузки).

Разрывная машина предназначена для испытания материалов, в том числе для испытания металлов и испытания бетона, на растяжение, сжатие, и изгиб. Разрывная машина применяется для определения механических свойств материалов. В частности, разрывная машина предназначена для проверки образцов растяжением-сжатием, испытания на разрыв, испытания на изгиб, загиб, малоцикловую усталость, перемещения, деформацию. В зависимости от модели, разрывная машина может использоваться при испытании образцов нагрузкой от 500 г до 200 тонн

Испытательный пресс серии JYS предназначен для проверки прочности при сжатии строительных материалов, используется для испытания материалов, в частности для испытания бетона. Испытательные пресс серии YE-W для испытаний на осевое сжатие различных твердых и хрупких материалов использует компьютер для сбора и отображения результатов испытания.

Маятниковый копер предназначен для измерения энергии разрушения образцов при их испытаниях. Маятниковый копер используется для испытания металлов и их свойств, для исследования механических свойств металлов и сплавов при ударном изгибе при отрицательных температурах. Принцип действия копра основан на измерении количества энергии, затраченной на разрушение образца единичным ударным нагружением.

 






Дата добавления: 2021-02-19; просмотров: 152; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.