Анализ основного силового оборудование электрических цепей

Воздушные и кабельные ЛЭП представляют собой восстанавливаемые объекты, которые могут находиться в работоспособном состоянии, отказывать, находиться в неработоспособном состоянии и после восстановления снова находиться в работоспособном состоянии. Под отказом понимается всякое событие, происходящее на линии, которое приводит к необходимости ее отключения. Кроме этого объект отключают для проведения профилактического ремонта. Частота отказов ЛЭП обычно зависит от длины линий. Удобно пользоваться удельным потоком отказа, отношением полного потока отказа к длине линии.

Трансформаторы представляют собой восстанавливаемые объекты, которые могут находиться в работоспособном состоянии, отказывать и переходить в неработоспособное состояние, а также он может отключаться для профилактического ремонта. Под отказом понимается всякое повреждение в трансформаторе, приводящее к необходимости его отключения.

Выключатели являются одним из сложных объектов электрической сети. Он также является восстанавливаемым объектом, который может находиться в трех состояниях: работоспособном, неработоспособном и плановом ремонте.

Выключатели имеют многообразные виды отказов, которые могут приводить к различным последствиям в сетях.

Поэтому частота отказов может иметь различные значения в зависимости от повреждений.

Есть и другие объекты в сетях электроснабжения: отделители, разъединители, шины распределительных устройств.

Кроме этого анализу подвергаются генерирующие подсистемы и подсистемы нагрузок.

Для обеспечения надежности элементов системы электроснабжения информация об отказе фиксируется, в соответствии с существующей нормативно-технической документацией, при этом она должна содержать определенные информационные признаки: дату возникновения отказа или неисправности; общую наработку объекта с начала его эксплуатации до момента установления отказа (определения неисправности); внешние признаки и характер появления отказа или неисправности; условия эксплуатации и вид работы, при которых был обнаружен отказ или установлена неисправность; способ устранения неисправности; принятые или рекомендованные меры по предупреждению возникновения отказов или неисправностей. Сбор информации и заполнение документации о надежности проводятся в обычных условиях обслуживающим персоналом либо дежурным персоналом, либо представителями службы ремонта.






Дата добавления: 2021-09-25; просмотров: 93; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.