К ОРГАНИЗАЦИИ СВАРОЧНОГО ПОСТА

Рабочий пост ручной, полуавтоматической и автоматической дуговой сварки в защитных газах должен быть снабжен сварочным оборудованием, приборами для контроля параметров режима сварки (напряжения и тока) и расхода газов, инструментом и оснасткой.

Сварочный пост для ручной сварки с неплавящимся электродом на постоянном токе (рис.35) состоит из сварочной горелки - 1,соединенной шлангом с баллоном - 4, редуктором - 3 , ротаметром - 2, источник питания – 5, балластный реостат – 6.

 

 

Рис. 35.Схема сварочного поста для ручной дуговой

сварки в защитных средах

 

 

Установка для механизированной сварка плавящимся электродом в защитных газах (рис. 36) состоит из источника питания - 1, контактора - 2, балластного реостата - 3, подающего механизма - 4, ротаметра - 5, баллона с редуктором - 6 и сварочной горелки (или самоходной головки) - 7.

 

 


Рис. 36. Схема сварочного поста для механизированной

дуговой сварки в защитных газах

В установке для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом подающий механизм отсутствует, но имеется самоходная головка с горелкой и с отдельным механизмом подачи присадочной проволоки.

Для ручной дуговой сварки в защитном газе (аргонодуговой сварки) выпускаются сварочные установки типа УДГ-101, УДГ-301, УДГ-501, ПРC-1M, ПРС-2 и др.

Для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом взащитном газе наиболее широкое применение нашли:

- АДСВ-2 - дуговая сварка в среде аргона нержавеющих сталей, титана и алюминиевых сплавов на постоянном и переменном токе производится на установке тракторного типа;

- автоматы АДСВ-5, АДСВ-6 - сварка кольцевых швов диаметром до 2000 мм и продольных швов длиной до 5000 мм на изделиях из титановых сплавов и высокопрочных сталей. Автоматы состоят из тележки тракторного типа, на которой устанавливается головка АСГВ-4

с пультом управления;

- полуавтоматы ПШВ - 1, (постоянный ток), ПШВ-1М (переменный ток) - для полуавтоматической сварки нержавеющих и жаропрочных сталей, титана и алюминиевых сплавов толщиной 0,8 мм и более;

- консольные автоматы AРK-1, AРK-2 и AРK-3,- которые в сочетании со сварочным стапелем и манипулятором позволяют выполнять сварку продольных, кольцевых и круговых швов.

Для механизированной и полуавтоматической дуговой сварки плавящимся электродом в защитных газах наиболее широкое применение нашли такие установки, как АДСП-2, АДГ-502, АДГ-504, A-I408, A-573,. А-547, ПДГ-502, ПДГ-503, ПДГ-504, ПШП-2I и др.






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 2670; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.016 сек.