При небольшой программе функции продюсера и режиссера выполняет один человек.

Менеджер съемочной площадки (лат.–управлять) – наёмный, профессиональный управляющий предприятия, член руководства компании, представитель режиссера на площадке. Отвечает за общую организацию в студии.

Оператор видеомикшера (оператор – лат.- действующий) – специалист,производящий съёмку пьесы, кино и т.д. Работает с видеомикшером и аппаратурой спецэффектов.

Звукорежиссер отвечает за техническое и художественное качество звука. Контролирует громкость, тембр и т.д.

Звукооператор работает под началом звукорежиссера, управляет микрофонами в студии, работает с аппаратурой звукозаписи и воспроизведения.

Сценарист-редактор – отвечает за написание сценария, может быть свободным художником или штатным сценаристом. Материал может быть написан режиссером или писателем.

Практика видеопроизводства

Техника съемки одной камерой

На ранней стадии развития телевидения съемки велись несколькими камерами. Но со временем камеры и оборудование видеозаписи становилось все легче и меньше по габаритам и при внестудийном производстве чаще используется одна камера. Между методами съемки одной и несколькими камерами существуют ощутимые различия.

Следящая камера – перемещается, следую за исполнителями. Но есть и недостатки. Телеоператор должен быть опытен в обращении с камерой, передвигаться плавно и равномерно. Держать камеры в руках, следить за действиями – утомительно. Иногда можно заменить перемещение масштабированием. Это обеспечивает визуальное разнообразие. Разнообразить материал можно путем переключения на различные вставки со слайдов, кино-видеопленки.

Съемки несколькими камерами (Многокамерная съемка)

Работа с одной камерой имеет преимущество: подтверждать, незаметность, экономичность. Но иногда одной камеры недостаточно:

Если нужно вести съемку с разных мест (точек зрения).

Если действие рассеяно на большом пространстве (футбольное поле, демонстрация).

Если действие мгновенное: разрушение здания, моста, катастрофа.

Если нельзя точно знать, где произойдет событие.

Использование двух или более камер делает процесс съемки более гибким. В одно мгновение можно изменить значение курса, получить новую информацию, указать на иные детали, ввести визуальное разнообразие. При одной камере подобные эффекты (не все) создаются искусственно. Использую несколько камер можно расставить их так, чтобы одна камера снимала действие, другая – публику, а третья – детали происходящего (футбол, хоккей).






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 973; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.