А - подушки безопасности

Фронтальные подушкибезопасности: разворачиваются в случае лобового столкновения и обычно расположены в рулевом колесе и приборной панели автомобиля. Все системы подушек безопасности различны, но при этом имеют одни и те же основные элементы. Точное место расположения, объем и механизм развертывания передних подушек безопасности зависит от компании-изготовителя автомобиля. Новые системы подушек безопасности включают применение нагнетательных двухкаскадных насосов. В этих системах сила нагнетания регулируется в соответствии с такими параметрами, как положение пассажира, серьезность столкновения, использование ремня безопасности. Если система датчиков диктует частичное нагнетание в результате столкновения, то возможны следующие результаты:

• Срабатывание первой ступени с последующим срабатыванием второй ступени через несколько миллисекунд.

• Срабатывание первой ступени без последующего срабатывания второй. Это оставляет вероятность срабатывания второй ступени в ходе спасательных работ.

• Срабатывание второй ступени без последующего срабатывания первой. Это оставляет вероятность срабатывания первой ступени в ходе спасательных работ

       
   
срабатывание передней подушки безопасности
 
поперечное сечение неразвернутой передней подушки безопасности
 

 

 


Боковые подушки безопасности: такие подушки безопасности монтируются в дверях, в поверхностях кресел, ближайших к дверям, или в перекрытиях крыши (подушки типа шторки или трубы). Исключительно важно избегать разрушения зон, в которых находятся подушки безопасности, датчики, а также не производить резку через скрытые нагнетатели или трубки указанных подушек.

 

 

подушка безопасности типа «шторки»

 

Если произошло срабатывание подушки безопасности, это еще не означает, что система безопасна. Избегайте направлений срабатывания всех воздушных подушек .

 

Б - Натяжители

При работе с натяжителями следует соблюдать те же меры предосторожности, что и при работе с подушками безопасности. Учитывая состояние пострадавшего, рекомендуется как можно скорее освободить пострадавшего от ремней безопасности. Случайное срабатывание системы, таким образом, не усугубит травму пациента. Особое внимание следует проявлять в отношении систем безопасности при наличии воспламеняющихся жидкостей или паров. Системы натяжителей расположены в четырех основных местах: низ средней опорной стойки В, середина стойки В, внутренняя часть барабана переднего ремня безопасности и область задней панели кузова.

 

 

Внизу средней стойки В

 

натяжитель ремня безопасности

 

 

Натяжители ремней безопасности могут срабатывать либо механически, либо электрически. При работе в их зонах следует соблюдать особую осторожность. Некоторые автомобили имеют механические натяжители со встроенными в них датчиками. Указанные натяжители находятся в готовности даже после отключения аккумуляторной батареи

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1174; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.