Процессы установления соединения


 

Внутристанционные соединения. Определение в ы з о в а. Снятие вызывающим абонентом микротелефонной рубки отмечается в соответствующем абонентском комплекте А7( и в определителе абонентских линий 0АЛ, который периодически опрашивается со стороны в соответствии с программой. Запрос на установление соединения анализируется программой, в соответствии с которой определяются категория вызывающего абонента, тип его ТА (дисковый или кнопочный) и производится поиск соответствующего приемника набора номере ПНН (см. рис. 15.6). Затем определяется свободный соединительный путь от АК до ПНН. Для включения коммутационных элементов в точках коммутации выбранного соединительного пути необходимо сформировать команды на проверку и включение и передать в соответствующий БВК9 периферийного управляющего устройства. В результате выполнения этих команд устанавливается соединение между АК и ПНН (рис. 15.9а), из которого абоненту посылается сигнал «Ответ станции». Абонент приступает к набору номера, который принимается и фиксируется в ПНН. В соответствии с программой приема и анализа цифр номера в ОЗУ подсчитываются импульсы набора, записывается и анализируется по- ступающая цифровая информация. Если в результате анализа выясняется, что соединение внутристанционное, то выбирается свободный соединительный путь между вызывающей и вызываемой абонентскими линиями. В этой же программе предусмотрен поиск свободного ШК. Далее выбираются свободный комплект посылки вызова ф(7В) и комплект посылки вызывающему абоненту зуммерного сигнала «Контроль посылки вызова> (КПЗ), определяются свободные соединительные пути для подключения этих комплектов к абонентским линиям. Затем формируется команда на включение коммутационных элементов в точках коммутации, образующих эти пути, после чего вызываемому абоненту посылается сигнал «Посылка вызова», а вызывающему — «Контроль посылки вызова». Во время посылки этих сигналов соединительный путь АбА — ШК — АбБ не замкнут, однако информация о нем хранится в ОЗУ (рис. 15.9б).

 

 

После получения от вызываемого абонента сигнала ответа, который воспринимается в комплекте КПВ, формируются команды на подключение ШК к абонентским линиям и образование разговорного тракта. При этом соединительные пути АбА — КПЗ я АбБ — КПВ размыкаются, а комплекты освобождаются (рис. 15.9в). Питание микрофонов ТА абонентов осуществляет ШК, который контролирует состояние АЛ и воспринимает сигнал отбоя.

И с х о д я щ е е с о е д и н е н и е. При установлении исходящего соединения первый этап — подключение линии абонента к ПНН и набор номера осуществляются аналогично выше описанному. В результате анализа набранного номера определяются направление к другой станции и ее код, а также выбирается свободный комплект исходящей соединительной линии ИКСЛ в выбранном направлении. Далее отыскивается свободный соединительный путь между линией вызывающего абонента и выбранным ИКСЛ. Координаты объектов выбранного соединительного пути записываются в ОЗУ. Далее отыскивается соответствующий коду станции частотный (ЧПП) или батарейный передатчик и устанавливается соединительный путь между выбранным передатчиком и ИКСЛ (рис. 15.10а). После этого на встречную станцию передается

 

 

цифровая и управляющая информация по исходящей линии под управлением программы передачи цифровой информации и сигналов управления. После передачи всех сигналов на встречную станцию и приема сигнала «Ответ абонента» размыкаются соединительные пути: АбА — ПНН, HKCJT — передатчик и замыкается соединительный путь АбА — ИКСЛ (координаты которого хранились в ОЗУ), благодаря чему устанавливается разговорное состояние (рис. 15.106). Состояние линий вызывающего и вызываемого абонентов контролируется в ИКСЛ.

В х о д я щ е е с о е д и н е н и е. Сигнал входящего вызова с другой АТС воспринимается в комплекты входящей соединительной линии ВКСЛ, которые периодически опрашиваются в соответствии с программой опроса. В результате анализа принятого сигнала определяется тип АТС, с которой получен сигнал занятии. Если это АТС координатного типа, то выбирается свободный частотный приемник ЧПП и устанавливается соединительный путь ВКСЛ — ЧПП (рис. 15.11а). В случае поступления сигнала занятия от АТСДШ такой путь устанавливать не надо, так как цифры набора номера принимаются непосредственно в ВКСЛ. После приема всех сигналов, необходимых для установления соединения, программа обработки вызова анализирует их. Если установлено, что соединение направлено к абоненту данной опорной АТС, то необходимо определить номер вызываемого абонента и место его включения в БАЛ. Затем выбирается свободный соединительный путь между линией вызываемого абонента и ВКСЛ и координаты этого пути записываются в ОЗУ. После этого выбираются свободные комплекты КПЗ бодных соединительных путей абонента и КПВ и между ВКСЛ сигналов в ТА абонентов и КПВ, проверяется наличие между линей вызываемого

 

 

абонент ответит, что отмечается в КПВ, соединительные пути абонентская линия — КПВ и ВКСЛ — КПЗ, а также комплекты КПВ и КПЗ освобождаются. После этого выбирается соедини. тельный путь между линией вызываемого абонента и ВКСЛ (рис. 15.1.1в) и устанавливается разговорное состояние. Состояние линий абонентов контролируется в ВКСЛ.

Т р а н з и т н о е с о е д и н е н и е. В процессе установления соединения ВКСЛ периодически опрашивается. Как только будет обнаружен сигнал занятия по входящей линии, образуется соединительный путь В.КСЛ — приемник (рис. 15.12а). Приемник производит прием цифровой информации. Затем эта т в ОЗУ ЭУМ: В соответствии с принятой информацией определяются направление и свободный ИКСЛ в этом направлении, а также соединительный путь от ВКСЛ к ИКСЛ, координаты которого запоминаются в ОЗУ. Затем устанавливается соединительный путь от передатчика к ИКСЛ. После передачи информации образуется соединительный путь между ВКСЛ и ИКСЛ. На АТС состояние линий, между которыми установлено соединение, контролируется ШК при внутристанционных соединениях и комплектами соединительных линий при исходящих, входящих и транзитных соединениях. Для того чтобы выявить сигнал отбоя, поступивший от одного из разговорных абонентов, в УУ устанавливается специальный определитель сигналов отбоя (Oping) (см. рис. 15.6) . Этот определитель периодически опрашивает ШК, ВКСЛ и ИКСЛ. При появлении сигнала отбоя в одном из комплектов определяет номер этого комплекта и выдает в центральный процессор запрос на выполнение программы отбоя. Назначение этой программы состоит в том, чтобы отметить в ЗУ ЭУМ свободными те объекты коммутационной системы, которые были заняты в данном соединении.



Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 2468;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.