Сельскохозяйственной продукции в Республике Башкортостан

Субъекты права Ед. изм. Годы
1.Крестьянские (фермерские) хозяйства физ.лица -
тыс. га - 695,8 514,2 525,3
2.Индивидуальные предприниматели физ.лица - - 101,0 334,0 478,0
тыс. га - - 6,3 12,1 19,4
3.Имеющие личные подсобные хозяйства физ.лица
тыс. га 117,4 135,1 158,8 162,5 164,2
4.Имеющие служебные наделы физ.лица н.св.
тыс. га н.св. 16,3 16,7 16,7 16,7
5.Имеющие индивидуальные жилые дома физ.лица
тыс. га 11,5 16,8 21,2 24,5 25,2
6.Занимающиеся садоводством физ.лица
тыс. га 17,1 34,1 35,6 34,7 34,7
7.Занимающиеся огородничеством физ.лица
тыс. га 7,8 7,8 7,0 6,4 6,4
8.Занимающиеся животноводством физ.лица -
тыс. га - 42,4 24,9 22,7 22,8
9.Занимающиеся сенокошением и выпасом скота физ.лица -
тыс. га - 1492,6 1581,7 1608,4
Итого физ.лица - - - - -
тыс. га 153,8 1648,6 2458,9 2375,5 2375,5

 

Согласно земельному законодательству каждый член сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК), владелец КФХ и ЛПХ имеет право распорядиться земельной долей по своему усмотрению: внести ее в уставный капитал СПК, заключить договор ренты или договор пожизненного содержания с иждивением, передать землю в аренду, или же получить ее в натуре для организации КФХ. Это способствует развитию рынка земли и оборотоспособности земельных участков. В то же время это создает нестабильность в землепользовании, уменьшает заинтересованность землепользователя в повышении плодородия земель.

В соответствии со ст. 80 Земельного кодекса РФ, в составе земель сельскохозяйственного назначения создан фонд перераспределения земель, куда включены и земли специального земельного фонда районов. Помимо фонда перераспределения земель, созданы также целевые земельные фонды для предоставления земельных участков:

· семьям уволенных в запас военнослужащих, для беженцев и вынужденных переселенцев;

· включенным в государственный реестр казачьим обществам;

· гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Согласно ст.17 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ, в Республике Башкортостан в течение 1993-2005 гг земельные участки получили 375 семей военнослужащих общей площадью 558,24 га.

В соответствии с федеральными законами «О вынужденных переселенцах» и «О беженцах» от 19.02.1993 г и постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.1995 г № 249 в Республике в течение 1993-2005 гг земельные участки получили 3730 семей этой категории граждан общей площадью 1524 га, в т.ч. 32 семьи для создания крестьянских хозяйств, 1712 семей для индивидуального жилищного строительства и 1986 семей для ведения личного подсобного хозяйства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1996 г. № 667 утверждено «Положение о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и режиме его использования». В Республике Башкортостан в г. Сибае зарегистрировано одно общество, которому выделено 11 га земли для создания конно-тренировочной базы.

В первые годы земельной реформы фонд перераспределения земель формировали преимущественно за счет бросовых и неэффективно используемых земель. Доля площади таких земель в фонде перераспределения превышала 50%. Это имело положительное значение в том, что колхозы и совхозы освобождались от малоплодородных земель, снижавших эффективность всего сельскохозяйственного производства. В то же время исключение их из общего массива нарушало цельность агроландшафта, затрудняло внедрение комплекса почвозащитных работ на всем водоразделе. А местные Советы, в чье ведение были переданы эти земли, не располагали необходимой техникой, специалистами и финансовыми ресурсами для их использования.

К 1996 г реформирование сельскохозяйственных предприятий в Республике было в основном завершено и пополнение фонда перераспределения земли за счет неиспользуемых и мало продуктивных земель сельскохозяйственных предприятий уменьшилось. В дальнейшем площадь земель фонда перераспределения земель увеличивалась, главным образом, за счет возврата земель фермерами, владельцами земельных долей и другими. В связи с этим качественный состав фонда перераспределения постепенно улучшался. ЗК РФ и ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусматривают пополнение фонда перераспределения земель путем выкупа земельных долей органами местного самоуправления.

Все земли, не предоставленные в собственность, владение, пользование или в аренду, находятся в государственной или муниципальной собственности и в соответствии с Земельным кодексом РФ являются землями запаса.

Необходимым условием обоснованного перераспределения земель является наличие достоверной информации о количестве и качественном состоянии земель, их хозяйственном использовании и правовом режиме, о заинтересованных лицах в перераспределении земель. Источником такой информации являются данные государственного кадастра недвижимости, землеустройства, инвентаризации и мониторинга земель. Однако, в процессе земельной реформы информативная ценность планово-картографических, почвенных и геоботанических материалов утрачена. Поэтому объективно назрела необходимость их обновления путем проведения полевые изысканий и обследований.

Организационной основой перераспределения земель являются схемы и проекты землеустройства. В Республике такие проекты в 1991-1992 гг были составлены по всем колхозам и совхозам и обобщены по всем районам. В проектах были определены площади земель, передаваемых в специальный земельный фонд района (фонд перераспределения), в ведение сельских Советов и гражданам для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств. Эти земли были выделены на планах и на местности. Оставшаяся площадь сельскохозяйственных угодий была распределена между работниками хозяйств и социальной сферы на земельные доли в размере среднерайонной, но без выделения в натуре и без передачи их в собственность. В соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Законом РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» в 2007-2009 гг были уточнены списки обладателей права на земельную долю и площадь подлежащих приватизации сельскохозяйственных угодий. Списки обладателей земельной доли в соответствии с «Методическими указаниями по приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения…» [6] были составлены с учетом пожеланий дольщиков распорядиться своими участками, утверждены общим собранием трудовых коллективов и главами администраций районов. Участки переданы в общую долевую собственность без выделения на плане и на местности. Были выявлены также земельные участки в счет невостребованных земельных долей, используемые с нарушением земельного законодательства, а также те, собственники которых не определились с характером использования своих участков. В результате этого на территории бывших колхозов и совхозов образовалось множество собственников и пользователей земельных участков, порядок рационального использования которых не определен. Такой порядок может быть определен только на основе проектов землеустройства. А для их необходима устойчивость вновь образованных землепользований и землевладений, методика их разработки и соответствующие службы.

Перераспределение земель в целях их рационального и эффективного использования является одним из методов государственного управления землепользованием. В то же время государство начало создавать принципиально новую систему регулирования земельных отношений с учетом требований рынка, многообразия форм собственности и форм хозяйствования на земле. Земельный рынок в России в настоящее время формируется преимущественно путем передачи государственных и муниципальных земель в аренду. Правовой основой сделок с земельными участками являются федеральные законы «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ, «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г №178-ФЗ, «О внесении изменений в некоторые федеральные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» от 30.06.2006 г. №93-ФЗ и постановление Правительства РФ «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков» от 11.11.2002 г. №808.

Основным видом сделок является аренда государственных и муниципальных земель. Доля продажи земельных участков из земель государственной и муниципальной собственности сравнительно мала. Граждане приобретают земельные участки из земель государственной и муниципальной собственности преимущественно для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства. Закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» в редакции от 30.05.2007 г установил порядок определения стоимости выкупа сельскохозяйственных угодий сельскохозяйственными организациями и гражданами, занимающимися ведением КФХ на праве постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения участком. Правительство РБ постановлением от 10.04.2007 г. №87 утвердило «Порядок реализации Республикой Башкортостан преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения…».

Приобретение земельных долей граждан в собственность субъектов РФ и муниципальных образования и передача их в пользование тем же крестьянам является хорошей альтернативой формирующемуся в стране латифундизму. Такой опыт имеется в Белгородской области, где у граждан приобретены земли сельскохозяйственного назначения на общей площади 312,3 тыс. га и переданы в управление АО «Белгородский земельный фонд», акции которого находятся в государственной собственности области.

После оформления права собственности граждан на земельные доли началась смена собственника в праве общей долевой собственности. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в России под контролем, т.е. в собственности и долгосрочной аренде, 196 частных агрохолдингов находится 11,5 млн. га. Из них 32 агрохолдинга контролируют по 100 тыс. га и более каждый. При этом земли сельскохозяйственного назначения контролируют не только отечественные агрохолдинги, но и иностранные. По данным Всероссийского института аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) иностранный капитал контролирует в России 150 сельскохозяйственных предприятий с общей земельной площадью более 850 тыс. га. Этому в значительной мере способствовал Всемирный продовольственный кризис 2007-2008 гг, а также значительное сокращение помощи государства сельскохозяйственным товаропроизводителям и стремление передать их в собственность эффективно хозяйствующим субъектам. На территории Республики под контролем агрохолдинга «Разгуляй» в 2008 г было 260 тыс. га с перспективой расширения зоны своего влияния до 670 тыс. га. Это противоречит положению ст.9 Конституции РФ о том, что «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает, а не тем, у кого больше средств. Во избежание концентрации земель сельскохозяйственного назначения в руках крупного капитала, государство в соответствии с действующим законодательством должно реализовать свое право на первоочередное приобретение этих земель в свою собственность и передачу их тем, кто на ней работает.

Перераспределение земель должно происходить в интересах всего общества и каждого человека на основе достоверной информации о состоянии земель по проектам землеустройства с учетом современных потребностей и перспектив развития. Для этого необходимо восстановить землеустроительную службу России, определить правовую и экономическую основу ее деятельности.

Неотъемлемой частью перераспределения земель является их межевание. В России накоплен большой опыт межевания земель. Впервые масштабные работы по межеванию земель были начаты при Иване Грозном в 1551г. Его проводили путем описания границ землевладений со слов их владельцев и на основании охранных грамот. Поэтому называли его Писцовым. С 1755 по 1861гг в России было проведено Генеральное размежевание земель всей Империи.

Большой объем работ по межеванию был выполнен в 30-е годы прошлого столетия в связи с выдачей колхозам Государственных актов на вечное пользование землей. В связи с новым перераспределением земель этот вид работ в 1996 г был восстановлен с использованием современных технических средств и программных продуктов. Но из-за большого объема работ и недостатка средств вместо инструментального межевания получило развитие описание границ земельных участков и поселений. В Республике описаны границы 818 сельских поселений.

 

Контрольные вопросы

1. Опыт земельных преобразований в России и его особенности в Республике Башкортостан.

2. Динамика землепользований сельскохозяйственных предприятий.

3. Динамика землепользования граждан.

4. Порядок приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

5. Виды земельных фондов и правовая основа их создания.

6. Организационная основа перераспределения земель сельскохозяйственного назначения.

7. Итоги перераспределения земель сельскохозяйственного назначения.






Дата добавления: 2021-01-11; просмотров: 121; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.032 сек.