Требования Морского Регистра к основному, запасному, аварийному устройству.

 

По Правилам Регистра РФ рулевое устройство морского суда состоит из 3-х приводов: основного, запасного и аварийного. Все эти приводы должны действовать на баллер руля не зависимо 1 от другого.

Основной привод должен обеспечивать непрерывную перекладку руля с борта на борт в течение 10мин при максимальной скорости судна. Время перекладки руля с 35о 1-го борта на 35о другого борта не должно превышать 28сек.

Запасный руль должен обеспечить непрерывную перекладку руля с борта на борт на скорости переднего хода, равной половине максимальной скорости судна, но не менее 7-и узлов. Время перекладки руля с 15о 1-го борта на 15о другого борта не должно превышать 60сек. Переход с основного привода на запасный не должен превышать 2мин.

Если основной и запасный рулевые приводы находятся в помещении, расположенном ниже грузовой ватерлинии, то обязательна установка аварийного рулевого привода, расположенного выше палубы переборок.

Аварийный привод должен обеспечить непрерывную перекладку руля с борта на борт при скорости переднего хода судна не менее 4 узлов. Время на перекладку не ограничивается.

Допускается, чтобы эти 3 привода имели некоторые общие части: румпель, сектор, редуктор. Пост запасного рулевого управления должен иметь надёжную связь с ходовым мостиком. На посту устанавливается компас.

=Морская практика для матроса (стр.161)=

Привод Девиса.

 

Рулевой привод служит для передачи усилия с рулевого механизма на головку баллера руля. Самый простой привод – румпельный привод. На малых судах румпель перекладывается вручную. На более крупных судах румпель перекладывают с помощью штуртросов, связывающих румпель с рулевой с рулевой машинкой. Обычно он проходит по верхней палубе.

Привод Девиса представляет собой двуплечий рычаг, закреплённый на баллере руля. Такой привод применяется на крупных судах в комбинации с четырёхплунжерными гидравлическими рулевыми машинами большой мощности. На судах старой постройки для соединения поперечного румпеля с рулевой машиной применяется винтовой механизм. Винтовой механизм размещается на станине и представляет собой винт (шпиндель), имеющий правую и левую нарезки, на которые навинчены ползуны, связанные тягами с поперечным румпелем. При вращении шпинделя ползуны перемещаются в противоположных направлениях по направляющим стержням и через тяги передают усилия на румпель и разворачивают баллер с рулём. Этот привод может использоваться при аварийном управлении рулём, когда шпиндель будет разворачиваться вручную при помощи штурвала.

 

=Морская практика для матроса (стр.160)=






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 4640; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.