Общие условия перевозок.

К перевозке по железным дорогам допускаются опасные грузы, пе­речисленные в «Правилах перевозки опасных грузов по железным дорогам» (далее Правил). Опасные грузы пе­ревозятся на условиях, указанных грузоотправителем в накладной.

Химические реактивы и медицинские препараты из числа опас­ных грузов перевозятся по железным дорогам на условиях, установ­ленных Правилами.

Некоторые категории опасных грузов перевозятся в сопровождении проводников грузоот­правителя (грузополучателя) или бригады специалистов грузоот­правителя (грузополучателя) с соблюдением требований Правил.

При обнаружении в пути следования неисправности вагона он отцепляется от поезда, подается на специально выделенные пути и находится под охраной проводника.

Опасные грузы предъявляются грузоотправителями к перевозке в таре и упаковке, предусмотренных стандартами или технически­ми условиями на данную продукцию.

Совместная упаковка в одном грузовом месте допускается толь­ко для тех опасных грузов, которые разрешены к совместной пере­возке в одном вагоне в соответствии с требованиями Правил.

На грузовые места с опасными грузами необходимо наносить транс­портную маркировку в соответствии с Правилами и ГОСТом 14192-77 «Маркировка грузов».

Нанесение знаков опасности производится:

на ящиках и транспортных пакетах—на трех поверхностях (бо­ковой, торцевой и верхней);

на бочках—на одном из днищ и обечайке (цилиндрической части);

на кипах и тюках — на торцевой и боковой поверхностях;

на других видах тары (баллонах и др.) — в наиболее удобных местах, хорошо видимых при размещении в вагоне.

Для перевозки опасных грузов используют крытые грузовые ва­гоны парка ОАО «РЖД», специализированные вагоны, принадле­жащие грузоотправителям (грузополучателям), или специально выделенные вагоны парка ОАО «РЖД», арендованные грузоотп­равителями (грузополучателями). Некоторые опасные грузы, поиме­нованные в алфавитном указателе из Правил, разрешается пере­возить в открытом подвижном составе (в полувагонах или на плат­формах) при соблюдении соответствующих требований, а также в универсальных контейнерах парка.

Перевозка опасных грузов, кото­рые необходимо перевозить в специализированных или арендован­ных вагонах и контейнерах (в том числе в специализированных) либо на условиях, не предусмотренных Правилами, допускается толь­ко по разрешению ОАО «РЖД», определяющему условия перевозки не позднее чем за шесть месяцев до ее начала.

Конструкция и параметры специализированных вагонов и кон­тейнеров, предназначенных для перевозки опасных грузов, долж­ны соответствовать требованиям стандартов и технических усло­вий и обеспечивать сохранность груза и безопасность перевозки.

Вагоны и контейнеры, предназначенные для перевозки опасных грузов, кроме знаков и надписей, предусмотренных Правилами тех­нической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, должны иметь знаки опасности, соответствующие характеру опас­ности груза, согласно упомянутому алфавитному указателю, и но­мер ООН перевозимого груза.

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 3244; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.