Модели восстановления базы данных

Изменить модель восстановления БД можно в любое время, не нужно планировать модель восстановления при создании БД.

Сервер SQL имеет три модели восстановления БД; каждая из них сохраняет данные в момент ошибки сервера, различие только в том, как SQL Server восстанавливает данные, как хранит и сколько требуется затрат производительности в момент ошибки диска.

Full Recovery Model— полная модель восстановления. Модель полного восстановления следует использовать, когда необходимо полное восстановление с поврежденного носителя. Эта модель использует копию БД и всей информации журнала для восстановления БД. Сервер SQL журнализирует все изменения в БД, включая массивные операции и создание индексов. Если журнал транзакций не испорчен, то можно восстановить все данные, источая транзакции, которые были активны в момент ошибки.

Поскольку все транзакции журнализируются, восстановление можно выполнить в любой момент времени. Сервер SQL поддерживает вставку именованных меток в журнал транзакций, что позволяет восстанавливать данные до указанной метки. Так как метки журнала транзакций отнимают пространство журнала, необходимо использовать их только если транзакция играет важную роль в стратегии восстановления. Основное ограничение этой модели — большой размер файлов журнала и результирующего хранилища и цена производительности.

Bulk Logged - модель восстановления.Подобно полной модели восстановления, Bulk Logged -модель использует одновременно зарезервированную БД и журнал для воссоздания БД, при этом требуется гораздо меньшее пространство журнала для следующих операций: CREATE INDEX, операции массовой загрузки, SELECT INTO, WRITETEXT и UPDATATEXT. Журнал записывает только факт происшествия операции без записи детальной информации.

Для сохранения изменения целых массовых операций загрузки сохраняется только окончательный результат множественных операций. В результате журнал получается меньше и операции выполняются быстрее.

Используя эту модель, можно восстановить все данные, но неудобство состоит в том, что невозможно восстановить только часть зарезервированного, так как это делается при метках.

Простая модель восстановленияприменяется для небольших БД и в тех базах, где изменения происходят редко. Эта модель использует полную или дифференцированную копию БД и восстановление ограничено только восстановлением БД на момент последнего резервного копирования. Все изменения, внесенные после резервного копирования, теряются и требуют повторного создания. Главное преимущество этой модели — меньший раз мер носителя и простота внедрения этой модели.

Создание модели восстановления базы данных.По умолчанию SQL Server Standard Edition SQL Server и Enterprise Edition используют полную модель восстановления. Можно изменить модель в любой момент времени, но необходимо произвести дополнительное резервное копирование на момент изменения. Для определения того, какую модель использует БД, применяется функция DATABASEPROPERTYEX.

 







Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 29; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.