Требования к заглушкам

- перед установкой заглушек должна быть составлена схема их установки, утвержденная лицом, ответственным за проведение работы. В этой же схеме необходимо указать запорную арматуру, подлежащую опломбированию;

- заглушки должны иметь хвостовики. Номер, давление и диаметр выбиваются на хвостовике заглушек;

- на заглушках, устанавливаемых на фланцевом соединении типа шип-паз без хвостовика, номер, давление и диаметр выбиваются на их поверхности;

- толщина заглушек подбирается из расчета на максимально возможное давление, но не менее 3мм;

- заглушки со стороны возможного поступления газа или продукта должны быть смонтированы на прокладках;

- после окончания ремонтных работ все временные заглушки должны быть сняты;

- установка и снятие заглушек должны регистрироваться в специальном журнале за подписью лиц, ответственных за их установку и снятие.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

опасных и вредных веществ

 

№ п/п Вредные и взрывоопасные вещества ПДК мг/м3 Пределы воспламенения
Нижний % об. Верхний % об.
Метанол Диэтиленгликоль Конденсат газовый Нефтепродукты Пропан Природный газ (метан) Дизтопливо Бензин 6,7 3,2 0,8 1,4 2,37 1,4 0,76 36,5 6,3 8,0 8,0 9,5 8,0 5,16
 

Работы на высоте

К работам на высоте относятся рабочие места и проходы к ним на высоте 1,3 м и более, находящиеся на расстоянии менее 2 м от границы не огражденного перепада по высоте. Они должны быть ограждены временными ограждениями в соответствии с требованиями. При невозможности устройства этих ограждений работы на высоте следует выполнять с использованием предохранительных поясов и страховочных канатов.

Верхолазными работами считаются работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которыми производятся работы, непосредственно над конструкциями или оборудованием при их монтаже или ремонте, при этом основным средством, предохраняющим работающих от падения, является предохранительный пояс.

К работе на высоте допускаются лица не моложе 18 лет, обученные и имеющие квалификационное удостоверение, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, обученные безопасным методам работы по охране труда, электро и пожарной безопасности (инструктажи, проверку знаний).

МАНОМЕТРЫ

Каждый сосуд и самостоятельные полости с разными давлениями должны быть снабжены манометрами прямого действия. Манометр может устанавливаться на штуцере сосуда или трубопровода, снабжается трехходовым краном или устройством его заменяющим.

Манометры должны иметь класс точности не ниже 2,5 - при рабочем давлении сосуда до 2,5 МПа (25 кгс/см2); класс точности 1,5 - при рабочем давлении сосуда свыше 2,5 МПа (25 кгс/см2).

Манометр должен выбираться с такой шкалой, чтобы предел измерения рабочего давления находился во второй трети шкалы.

На шкале манометра должна быть нанесена красная черта, указывающая рабочее давление. Взамен красной черты разрешается прикреплять к корпусу манометра металлическую пластину, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра.

Манометр должен быть установлен так, чтобы его показания были отчетливо видны обслуживающему персоналу.

Номинальный диаметр корпуса манометров, устанавливаемых на высоте до 2м от уровня площадки наблюдения за ними, должен быть не менее 100мм, на высоте от 2 до 3м не менее 160мм. Установка манометров на высоте более 3м от уровня площадки не разрешается.

Между манометром и сосудом должен быть установлен трехходовой кран или заменяющее его устройство, позволяющее проводить периодическую проверку манометра с помощью контрольного. В необходимых случаях, манометр в зависимости от условий работы и свойств среды, находящейся в сосуде, должен снабжаться сифонной трубкой, масляным буфером или другими устройствами, предохраняющими его от непосредственного воздействия среды, температуры и обеспечивающими надежную работу манометра.

Манометр не допускается к применению в случаях, когда:

n отсутствует пломба или клеймо с отметкой о проведении поверки;

n просрочен срок поверки;

n стрелка при его отключении не возвращается к нулевому показанию шкалы на величину, превышающую половину допускаемой погрешности для данного прибора;

n разбито стекло или имеются повреждения, которые могут отразиться на правильности его показаний.

Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна проводиться не реже 1 раза в 12 месяцев. Кроме того, не реже одного раза в 6 месяцев владельцем сосуда должна производиться дополнительная проверка рабочих манометров контрольным манометром с записью результата в журнал контрольных проверок. При отсутствии контрольного манометра допускается дополнительную проверку производить поверенным рабочим манометром, имеющим с проверяемым манометром одинаковую шкалу и класс точности.

 






Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 11828; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.