Дышит ли ребенок, находясь внутри? Чем заполнены легкие плода до его рождения?

До рождения легкие плода находятся в закрытом состоянии, они ничем не заполнены. Полное от­крытие и заполнение легких воздухом происходит в момент первого вдоха — на первой минуте после рождения. На активизацию дыхательного центра головного мозга влияют два момента: усиливающа­яся перед рождением кислородная недостаточ­ность и разница внутриматочного и атмосферного давления, улавливаемая рецепторами кожи в мо­мент рождения. Именно поэтому при тазовом предлежании ребенок может пробовать вдохнуть, когда туловище уже вышло наружу, а голова еще внутри. В этом случае, чтобы предотвратить преждевремен­ный вдох, акушеры придерживают тело рождающе­гося ребенка, сохраняя давление на рецепторы ко­жи, и аккуратно и быстро выводят головку. После этого ребенок делает первый вдох.

Как определить пол плода во время бере­менности?

Пол плода можно определить при ультразвуко­вом исследовании (УЗИ) примерно с 20-й недели беременности, иногда и на более ранних сроках. По статистике есть небольшой процент ошибок;. Если при УЗИ распознали мальчика, то это практически 100%-ная гарантия соответствия, а если девочку — то вероятность правильной диагностики составляет 80—85%. Иногда мальчики «маскируются» под дево­чек, особенно, когда яички еще не успели спуститься в мошонку.

У некоторых народностей пол будущего ребенка определялся своеобразным методом!. Для этого > брали семена ячменя и пшеницы, смачивали их мочой бе­ременной женщины и следили за прорастанием се­мян. Если первой прорастала пшеница, то предсказывали, что будет девочка, если ячмень — мальчик. Пол плода пытались определить и по наклонению (сосков беременной, и по появлению пигментных пятен на лице. Опускание сосков вниз и наличие пигментных пятен указывает на беременность девочкой, подъем сосков кверху и чистое лицо — мальчиком.

Если ни один из способов вам нее нравится!, то за­просите информацию у своего бессознательного. С самого момента зачатия вашему организму извес­тен пол ребенка. Вам следует только внимательно прислушаться к своему организму м к событиям, ко­торые с вами происходят. Будьте: внимательны к снам, фантазиям, встречам. Четко сформулируйте вопрос и «отпустите» его. Через некоторое: время придет ответ. Например, ваш взгляд «случайно» упа­дет на картинку, где будет нарисована девочка, или в дверь «случайно» постучится неизвестно откуда взявшийся мальчик.

Может ли ребенок перевернуться из голов­ного предлежания в тазовое непосредственно перед родами?

Это бывает крайне редко. скажем, в случае многоводия, когда ребенку есть где развернуться».

В остальных случаях ребенку предпочтительнее быть в головном предлежании, «удобнее», что ли. Малыш окончательно устанавливается головкой вниз (96% случаев) уже к 34-35 неделям беременно­сти, после чего не меняет своего положения, так как на больших сроках беременности из-за увеличения размеров плода возможность движения оказывает­ся ограниченной.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1155; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.