И применение современных средств поражения

Порядок и организация оповещения осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1.03.1993 г. № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения РФ в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», постановлением Правительства Российской Федерации от 1.03.1993 г. № 178 «О создании локальных систем оповещения» и совместным приказом МЧС России, Минсвязи и Минкультуры от 25 июля 2006 года «Об утверждении положения о системах оповещения населения».

Экстренное оповещение организаций, органов управления ГО и населения муниципального образования об угрозе нападения и применении современных средств поражения организуется и осуществляется по системе централизованного оповещения подачей сигнала «Внимание всем» передаваемого централизованным включением электросирен и передачей установленного сигнала и речевой информации по радиотрансляционной сети. Сигнал и речевая информация дублируется по сети оповещения муниципального образования и сетям оповещения организаций.

Оповещение руководства и работников организаций, членов их семей, населения и сил ГО, эвакуированных в загородную зону, осуществляется по местной радиотрансляционной сети и дублируется средствами оповещения и связи муниципального образования и организаций, а также мобильными звукоусилительными станциями.

В целях своевременного обнаружения РХ загрязнения, а также других угроз, возникающих в ходе ведения боевых действий с применением современных средств поражения, и принятия необходимых мер защиты, на пунктах управления ГО, в аварийно-спасательных службах, а также в местах нахождения населения следует организовать и вести непрерывное наблюдение и контроль за обстановкой.

Информация о возникновении угрозы должна немедленно передаваться на соответствующий пункт управления ГО, анализироваться и докладываться руководителю гражданской обороны.

Для обеспечения надежного оповещения населения, проживающего в районах нахождения потенциально опасных объектов, локальные системы оповещения указанных объектов следует создавать исходя из требования надежной слышимости сигнала оповещения в радиусе от: радиационно опасных объектов – 5 км, химически опасных объектов – 2,5 км, гидротехнических сооружениий – 6 км.

Оповещение организаций и населения муниципального образования об угрозе нападения и возникновении ЧС природного и техногенного характера осуществляется в зависимости от их вида масштабов и степени опасности, по радиотрансляционной сети муниципального образования и локальным системам оповещения организаций путем неоднократной передачи соответствующей речевой информации.

Планирование ведения гражданской обороны






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1825; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.