Устройства для охлаждения оборотной воды у конденсаторов холодильной установки.

Брызгальные бассейны – оснащённые водоразбрызгивающими устройствами (форсунками) используют в холодильных установках большой и средней холодопроизводительности. Брызгальные бассейны располагают на грунте, где они одновременно служат ёмкостями для воды, позволяющими при необходимости работать без добавления свежей воды значительный промежуток времени (5 – 10 час). Бассейн целесообразно выполнять с наклонными стенками (под углом естественного откоса грунта). В бассейне предусмотрен приямок для размещения обратного клапана у конца всасывающего водопровода на расстоянии 250 – 300 мм от дна.

Охлаждающий бассейн монтируют следующим образом. Устанавливают насосы, укладывают на опоры бассейна горизонтальный коллектор с трубками, к форсункам прокладывают трубопроводы от насосов к конденсаторам и обратно к распределительным коллекторам (чаще всего на глубине в траншее, не допускающей замерзания зимой). Сваривают трубопроводы бассейна (для форсунок и магистральные) и присоединяют их к насосам.

 

Емкостное оборудование и вспомогательные аппараты.

Линейные аммиачные ресивера монтируют на стороне высокого давления ниже конденсатора (иногда под ним) на одном фундаменте, и паровые зоны аппаратов соединяют уравнительной линией, что создает условия для слива жидкости из конденсатора самотеком. При монтаже выдерживают разность высотных отметок от уровня жидкости в конденсаторе (уровня выходного патрубка из вертикального конденсатора) до уровня жидкостной трубы из переливного стакана, маслоотделителяН нее менее 1500 мм (рис 7.6) В зависимости от марок маслоотделителя и линейного ресивера выдерживают разности высотных отметок конденсатора, ресивера и маслоотделителя линейного ресивера выдерживают разности высотных отметок конденсатора, ресивера и маслоотделителя Нр, Нр, Нм, Нм задаваемые в справочной литературе.

Вентиляторные градирни – это сооружения каркасного типа, состоящие из железобетона или металлического водосборного бассейна – поддона и пространственного многоярусного подноса, выполненного из квадратных стоек и ригелей. Наружная сплошная обшивка у каркаса не доходит до поддона на 0,3 – 0,5 м у одной из его сторон.

Рисунок 7.6 Монтаж градирни.

1 – стенки градирни, 2 – осевые вентиляторы, 3 – водораспределительный коллектор с форсунками, 4 – поддон бака, 5 – сливной трубопровод, 6 – бак для воды, 7 – приёмный клапан, 8 – насос, 9 – водопровод.

 

Внутри градирни на верхней горизонтальной каркасной обвязке на высоте 10 – 12 м размещают и закрепляют кожух с осевым вентилятором. Кожух вентилятора состоит из 2 частей: конусообразной (диффузорной) и цилиндрической.

Вентилятор монтируют единым блоком с электродвигателем, вентиляторной лопастью и кожухом. Изменяя толщину металлических подкладок, регулируют положение кожуха вентилятора относительно верхней каркасной обвязке. Кожух вентилятора располагают горизонтально, проверяя его расположение по уровню.

Блок вентилятора с электроприводами, присоединёнными к клеммам, поднимают краном.

Затем поднимают водораспределительный коллектор, из труб так же в собранном виде с форсунками и размещают его внутри градирен на опорах – форсунки д.б. направление вниз. Коллекторы закрепляют после выверки их на горизонтальность и на равномерность орошения всего объёма градирни.

Далее в аппаратном отделении монтируют водные насосы и трубопроводы, предназначенные для забора воды с поддона и подачи её коллекторам.

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2554; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.028 сек.