Защита и контрнападение против револьвера

 

Первый случай.

Нападение. Наведение револьвера в грудь или живот с шагом правой ногой.

Защита. Быстро сделать шаг левой ногой влево вперед с одновре­менным отбивом револьвера ладонью левой руки вправо (рис. 329). При этом большой палец опущен вниз, а остальные пальцы вы­тянуты вверх.

Контрнападение. Вместе с отбивом захватить левой рукой запястье противника, а правой — кисть или ствол револьвера. Удар носком между ног и выворачивание кисти кнаружи (рис. 330). Бросок задней подножкой (рис. 331). Если до падения противника на землю не уда­лось отобрать револьвера, то он отбирается после падения, с одно­временным ударом ногой в голову противника или в область почек.

 

 

Второй случай.

Нападение. Наведение револьвера в грудь или живот (положение ног безразлично).

Защита. Быстро сделать шаг правой ногой вправо—вперед с одно­временным отбивом револьвера ладонью левой руки влево (рис. 332).

Контрнападение. Вместе с отбивом захватить левой рукой ствол револьвера и выворачивать его наружу. Одновременно предплечьем правой руки нанести удар снизу вверх по предплечью правой руки противника ближе к запястью и удар носком между ног (рис. 333). При учебном выполнении и показе этого приема следует соблюдать особую осторожность при выкручивании револьвера во избежание перелома указательного пальца. В обстановке же действительной опасности для жизни этот прием производить возможно быстрее и резче.

 

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1064; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.