Против укола штыком с выпадом левой ногой

 

Защита и контрнападение против укола штыком с выпадом про­тивника левой ногой вперед бывают:

 

Первый случай.

Нападение. Укол штыком в левую сторону тела бойца.

Защита. В момент нанесения противником укола быстро сделать шаг правой ногой вправо — вперед с одновременным отбивом винтовки ладонью левой руки влево, так же как и в защите от револь­вера (рис. 334). Вместе с отбивом захватить дульную часть винтовки левой рукой.

Контрнападение. Подскочить к противнику, поставив левую ногу ближе к носку его левой ноги; одновременно с этим правая рука выно­сится вперед и сгибается в локте перед грудью (рис. 335).

Сейчас же после этого правой ногой производится «задний под­бив» левой ноги противника с одновременным ударом ребром ладони правой руки по горлу, переносице или виску (рис. 336). Подбив нано­сится нижней частью голени в коленный сустав противника сбоку или под сгиб. Дальнейшим выпрямлением ноги наносится добавочный удар, вследствие которого нога противника отрывается от земли.

От правильного подбива ногой и удара рукой противник неизбежно должен упасть на землю. После подбива правая нога опускается на землю. Боец, схватив правой рукой шейку приклада, наносит противнику ступней правой ноги удар в локоть одной или обеих рук, в лицо или живот, отбирает винтовку и, если потребуется, наносит ему укол штыком.

 

 

 

 

 

Второй случай.

Нападение. Укол в правую сторону тела бойца с выпадом противника левой ногой вперед.

Защита. Отбив винтовки правой рукой с уходом левой ногой влево — вперед (исполняется так же, как в указанной выше защите, но в другую сторону) (рис. 337).

Контрнападение. После захвата дульной части винтовки правой рукой подскочить к противнику, поставив правую ногу ближе к носку его левой ноги, и немедленно захватить винтовку левой рукой под магазинную коробку (большой палец сверху), нанести удар носком левой ноги между ног противника (рис. 338). Одновременно с этим рва­нуть винтовку левой рукой от себя вверх, а правой — вниз, стараясь ударить прикладом противника в подбородок и бросить его на землю задней подножкой под его левую ногу (рис. 339).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1369; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.