Бетоносмесительные установки

Бетоносмесительные установки с раз­ной степенью механизации и автомати­зации операций по приготовлению бе­тонной смеси бывают передвижные на пневмоколесном шасси с полной компо­новкой оборудования на платформе, сбор­но-разборные, собираемые из инвентар­ных блоков, и стационарные.

Построечные бетоносмесительные ус­тановкиприменяют при небольших объ­емах бетонных работ, в пионерных условиях, на строительстве линейных сооружений большой протяженности, а также для приготовления бетонных сме­сей со специальными свойствами.

Инвентарная бетоносмесительная ус­тановка (СБ-70) производительностью 16 м3/ч (рис. VII. 17) предназначена для приготовления бетонных смесей в бето­носмесителях цикличного действия. Она рассчитана на работу при температу­ре среды выше 0 °С. Установка со­стоит из укрупненных блоков, укомп­лектованных технологическим и электро­механическим оборудованием. Габариты блоков таковы, что их можно перевозить на железнодорожных платформах и ав­тотранспортом. Монтируют блоки авто­мобильным краном.

На месте монтажа блоки подключают к водопроводу, электросети и трубо­проводу сжатого воздуха (используемо­го для пневмотранспортирования це­мента). Заполнители, цемент и добавки доставляют автотранспортом.

Легкоперебазируемые автоматизиро­ванные бетоносмесительные установки для круглогодичной работы выпускаются также производительностью 7, 20, 32 и до 120 м3/ч готовых или сухих бетонных

Рис. VII. 17. Бетоносмесительная установка СБ-70:

/ — скрепер для подачи заполнителей; 2 — бункер с цементом; 3 — расходные бункера; 4 — дозаторы; 5

бетоносмеситель; в — раздаточный бункер

 

 

смесей (например, СБ-134 и СБ-75, СБ-119).

Бетоносмесительные заводы отпуска­ют потребителям товарные бетонные сме­си или полуфабрикаты — сухие смеси. Последние затворяют водой и перемеши­вают в автобетоносмесителях во время транспортирования к объектам. Сухие смеси также поставляют в контейнерах к бетоносмесителям при строительстве дорог, ЛЭП и др.

Годовая производительность заводов малой мощности — до 50 тыс. м3, сред­ней — до 100 тыс. м3 и большой мощ­ности — до 250 тыс. м3. Их часовая про­изводительность — 30, 60, 120, 240 и 480 м3.






Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 249; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.