Рекомендации по работе ОО «БРСМ» в социальных сетях


 

Социальные сети раскрывают новый потенциал интернета – как средства самореализации и общественной коммуникации молодежи. Общение в социальных сетях сегодня стало частью повседневности миллионов людей во всем мире.

Молодежные группы в социальных сетях представляют собой сообщества пользователей, которых объединяют общие идеи или интересы.

Ведущие группы в социальных сетях, освещающие деятельность
ОО «БРСМ»:

«ВКонтакте» – vk.com/molodezh_belarusi;

«Facebook» – www.facebook.com/groups/169349336588313;

«Одноклассники» – www.odnoklassniki.ru/group/52062847500449;

«Twitter» – twitter.com/brsm_by.

Группы постоянно обновляются актуальными новостями, конкурсами и опросами, многочисленными фото- и видеоотчетами об акциях и проектах Союза молодежи.

Сообщества в социальной сети «ВКонтакте» должны быть созданы при всех ТК ОО «БРСМ» «ВКонтакте» – сайт №1 в Байнете и Рунете, как по посещаемости, так и по популярности. Ежедневная аудитория «ВКонтакте» – около 60 миллионов человек.

При этом необходимо различать понятия «группа в социальной сети» и «страница в социальной сети».

 

Технологические отличия публичной страницы от группы
Предмет различия Группа Страница
Меню или новости (оформление) Да Нет
Возможность создавать внутренние страницы Да Нет
Wiki разметка (оформление) Да Нет
Возможность приглашать друзей Да Нет
Только администраторы оставляют записи на стене Нет Да
Доступ к информации Нет Да
Возможность удаления участников Да Нет

 

Кроме того, в оформлении группы больше возможностей, в частности, создание графического меню (wiki разметка).

Однако пересылать документы в социальной сети «ВКонтакте»
не следует. Тем более, если также документ предназначен не для открытого доступа, а для личного/корпоративного пользования. Все текстовые файлы, пересылаемые друг другу в личных сообщениях, попадают в общий доступ социальной сети. То есть доступ к ним может получить любой желающий, воспользовавшись системой поиска документов «ВКонтакте». Для пересылки документов пользуйтесь электронной почтой.

Инструкция по созданию и оформлению группы в социальной сети «ВКонтакте» доступна по адресу: design4vk.com/как-создать-группу-в-контакте.

«Одноклассники»(www.odnoklassniki.by)

Аудитория социальной сети «Одноклассники» – в среднем люди 30-50 лет.

В отличие от «ВКонтакте» «Одноклассники» предлагают пользователям платить за загрузку большого количества фотографий, видео и многие другие сервисы. Проблема рассылки и размещения спама в «Одноклассниках» гораздо выше, чем во «ВКонтакте». Однако, именно для работы с категорией «работающая молодежь» данная социальная сеть является целесообразной.

«Facebook»(www.facebook.com)

«Facebook» – это социальная сеть, которая на сегодняшний день имеет более 800 миллионов активных пользователей по всему миру. «Facebook» считается самой популярной социальной сетью в мире. Данная социальная сеть идеально подходит для развития международного молодежного сотрудничества, сотрудничества и поддержания связи с молодежными объединениями за пределами Республики Беларусь. Инструкция по созданию и оформлению группы в социальной сети «Facebook» располагается по ссылке: postio.ru/help/kak-sozdat-gruppu-v-facebook.

«LinkedIn» (www.linkedin.com)

«LinkedIn» – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В «LinkedIn» зарегистрировано свыше 225 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Контакты могут быть приглашены как из сайта, так и извне (по электронной почте). Пользователи «LinkedIn» могут использовать список контактов в различных целях:

§ быть представленными через существующие контакты и расширять деловые связи;

§ осуществлять поиск компаний, людей, групп по интересам;

§ публиковать профессиональные резюме и осуществлять поиск работы;

§ рекомендовать и быть рекомендованными;

§ публиковать вакансии;

§ создавать группы по интересам.

«Google+» (www.plus.google.com)

«Google+» – предоставляет возможность общения через интернет с помощью специальных компонентов: «Круги», «Темы», «ВидеоВстречи», «Мобильная версия». Информация, которой делятся участники сети, влияет на персонализированные результаты поиска Google. В «Google+» можно создать страницу и делиться с подписчиками новостями/ссылками с любых сайтов, где есть функция «поделиться новостью». Для регистрации в сети «Google+» достаточно создать почтовый ящик в системе «Google» по адресу: www.gmail.com.

Более того, регистрация электронного ящика в системе «Google» дает возможность доступа и к иным сервисам сети. Например, видеохостинг «YouTube», который является самым популярным в мире. На видеохостинге можно размещать видеоматериалы о своей деятельности.

«Instagrаm» (www.instagram.com)

«Instagrаm» – бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

Инструкция по регистрации в «Instagrаm» располагается по ссылке: instagram.ru/kak-polzovatsya-instagramom.

Личная страница любого сотрудника ТК ОО «БРСМ», даже при наличии новостей о деятельности ОО «БРСМ» в новостной ленте, сообществом не считается. Следовательно, при проведении аналитики работы ТК ОО «БРСМ» в социальных сетях, данная страница учитываться не будет.

Необходимо обращать внимание на название группы в социальной сети. Не обязательно называть сообщество официальным наименованием ТК ОО «БРСМ». Но в названии групп должна содержаться аббревиатура БРСМ. Например: «Молодежь Беларуси |БРСМ| ТРУДОВОЕ ЛЕТО 2014».

В разделе «ссылки» группы обязательно должны быть размещены ссылки на группу «Молодежь Беларуси» (vk.com/molodezh_belarusi), ресурсы в иных социальных сетях ТК ОО «БРСМ», интернет-портал «Молодежь Беларуси» (www.brsm.by), официальный сайт ОК (МГК) ОО «БРСМ» и указаны иные дружественные ссылки и группы ОО «БРСМ»:

vk.com/sto_idey_brsm – группа «100 идей для Беларуси»;

vk.com/dobroe_serdce_brsm – группа «Волонтеры Беларуси»;

vk.com/moop_brsm – группа «МООП | Служим Беларуси»;

vk.com/molodost_tradicii – группа «Третий трудовой семестр»;

vk.com/den_molodezhi_14 – группа «День молодежи. Славянский базар»;

vk.com/studenchestvo_by – группа «Студенты Беларуси».

В строке ввода адрес группы должен быть назван на латинице, изменив свой порядковый id-номер. Таким образом, группу проще и презентабельнее указывать в контактах, а также в печатных буклетах.

Например: vk.com/molodezh_belarusi; vk.com/club34489439.

Группы, которые являются официальными сообществами
ТК ОО «БРСМ», должны быть открытыми. Закрытая группа возможна для внутреннего пользования для планирования деятельности и рассылки новостей.

В разеле «контакты» группы должно быть не менее трех контактов.

Для популярности группы необходимо периодически проводить конкурсы с использованием закрепленного голосования на главной странице группы.

Новостная лента групп должна обновляться не менее 5-6 раз в день.

Ежемесячно необходимо проводить мониторинг сообществ
ТК ОО «БРСМ» в социальных сетях, а также постоянно просматривать содержащуюся в них информацию. Информацию о проведенном мониторинге, о созданных новых группах или удалении старых необходимо направлять ежемесячно в адрес Центра Интернет-проектов ЦК ОО «БРСМ» на электронную почту – internetcenterbrsm@gmail.com.

Главный тренд нашего десятилетия – развитие блогосферы, и именно блоги, ленты новостей, обмен мнениями сегодня занимают одну из ведущих позиций на различных интернет-ресурсах («Livejournal», «Twitter», «Мой Мир», «Bloger.by»).

При всех ТК ОО «БРСМ» необходимо создать аккаунты в социальной сети «Twitter». Для обеспечения постоянных обновлений аккаунта, его желательно прикрепить к официальной группе ТК
ОО «БРСМ» в социальной сети «ВКонтакте» (фунция «экспорт в твиттер» находится в разделе «управление сообществом» группы. Для прикрепления аккаунта в «твиттере» к группе, группу нужно закрыть (появится функция «экспорт в твиттер» в настройках группы, указать адрес «твиттера» в необходимом поле, затем снова открыть группу).

«Twitter» (www.twitter.com)

«Twitter» – сервис для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями, фотоматериалами. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблоггинг».

Инструкция по регистрации в Твиттер располагается по ссылке: antonblog.ru/dlya-spravki/tvitter-chto-eto-takoe-kak-im-polzovatsya.



Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 409; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.028 сек.