Длинная желудочковая пауза после экстрасистолы во время предсердной тахикардии, трепетания предсердий или мерцательной аритмии

Неполное ретроградное проведение эктопического желудочкового импульса в атрио­вентрикулярный узел вызывает блокаду нескольких следующих эктопических предсерд­ных импульсов. Это также форма ретро­градной скрытой атриовентрикулярной проводимости.

Появление атриовентрикулярнойблокады 3: 1 или более высокой степени бло­кады при синусовом или эктопическом наджелудочковом ритме, в частности при трепетании предсердий.

Наджелудочковые импульсы, проникающие в атриовентрикулярный узел глубоко, но не полностью, обусловливают его рефрактерность и один или несколько из следующих блокируются. Таким образом атриовентрикулярная блокада 2: 1 может перейти в 3: 1 или 4: 1 (см. рис. 212).

Сильно выраженная аритмия сокращений желудочков при мерцании предсердий (рис. 213).

Интервалы между желудочковыми комплексами значительно изменяются, и то не­прерывно, вследствие заторможенного проведения или блокады импульсов мерцательной аритмии на различных уровнях атриовентрикулярного узла. Импульсы мерцания пред­сердий, проникающие в атриовентрикулярный узел, обусловливают его рефрактерность к нескольким следующим импульсам от предсердий.

 

 

 

Трепетание предсердий с атриовентрикулярной блокадой высокой степени с соотношением 5:1, 6:1, 4:1, 5:1 в результате скрытой проводимости предсердных импульсов в атриовентрикулярном узле. Шестая волна F непосредственно перед третьим желудочковым комплексом — „проскочив­шая" волна F, т. е. она независима от желудочкового комплекса. В таких случаях импульс пятой волны F проводится в желудочки.

 






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 1856; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.