Явления электростатики


 

Давно известно, что процессы притягивания и отталкивания работают между разноимёнными и одноимёнными магнитными полюсами магнитов, поэтому обязательно надо проверить участие в этих процессах не электрических зарядов, а магнитных полюсов магнитов. Для этого нужен компас - самый древний физический прибор (рис. 46).

Неопровержимость движения электронов по проводникам от плюса (+) к минусу (-) или их определённая ориентация в проводе подтверждена ещё в 1984 году элементарным экспериментом, поставленным инженером А.К Сухвал. Он взял подковообразный магнит (рис. 47) из электромагнитного материала с напряжённостью магнитного поля порядка 500 Э и присоединил к его полюсам щупы чувствительного микроамперметра, который начал показывать ток порядка 0,10-0,20 (рис. 47).

 

      Рис. 46. Компас Рис. 47. Эксперимент инженера А.К. Сухвал

 

При этом плюсовой щуп (+) микроамперметра подсоединил к южному S магнитному полюсу магнита, а минусовой (-) к северному N магнитному полюсу магнита. Это убедительное доказательство того, что электроны в проводах ориентируются или движутся вдоль проводов от плюса (+) к минусу (-) или от южного магнитного полюса S к северному N.

Чтобы проверить достоверность этого результата мы использовали во многих наших экспериментах магнитное поле Земли (рис. 48).

Свободные электроны не могут существовать в проводах совместно со свободными протонами, так как их соседство всегда заканчивается формированием атомов водорода, которые существуют только в плазменном состоянии в интервале температур 2700-10000 град. С.

 

Рис. 48. Магнитное поле Земли

 

В результате возникает вопрос: каким образом в проводе с постоянным напряжением формируется на одном конце плюсовой потенциал, носителем которого являются протоны, а на другом - минусовой потенциал, носителем которого являются электроны?

Считается также, что шерсть, мех, стекло, горный хрусталь и драгоценные камни имеют избыток положительных зарядов, а янтарь, смолы, сургуч, воск, сера, резина и пластмассы – избыток отрицательных зарядов.

Из изложенного следует, что современные учебники по физике формируют ошибочное представление о положительных и отрицательных электрических зарядах в электростатических явлениях и процессах.

Угол отклонения лепестков электроскопа возрастает после нескольких касаний шарика электроскопа стеклянной палочкой (рис. 49, а). Считается, что это является следствием увеличения положительного заряда. При скольжении о шарик электроскопа пластмассовой палочки его лепестки также отклоняются (рис. 49, b). Считается, что в результате этого, электроскоп заряжается отрицательно.

Фактически же лепестки электроскопов заряжаются кластерами электронов (рис. 49, с) с одноимёнными магнитными полюсами на концах лепестков (рис. 49, d и е), которые формируются кластерами электронов.

Оказалось, что явления и процессы электростатики формируются кластерами электронов (рис. 49, с), имеющими только отрицательный заряд, но два магнитных полюса: северный N и южный S, которые приближают электроны друг к другу, а их одноимённые электрические заряды ограничивают это сближение. В явлениях электростатики взаимодействуют разноимённые магнитные полюса на концах кластеров электронов (рис. 49, с), но не разноимённые электрические заряды: положительного протона (+) и отрицательного (-) электрона.

 

 

Рис. 49: а) и b) – ошибочные схемы зарядки электроскопов; с) – кластер электронов; d) и e) – правильные схемы намагничивания электроскопов

 

Лепестки расходятся потому, что в обоих случаях одноимённые заряды электронов в линейных кластерах (рис. 49, с), располагаются вдоль лепестков и разводят их одинаково, независимо от полярности магнитных полюсов кластеров на свободных концах лепестков. Там могут быть или южные магнитные полюса S (рис. 49, d) кластеров электронов или северные N (рис. 49, e).

Таким образом, процессы электростатики управляются не положительными (+) и отрицательными (-) электрическими зарядами, а южными S и северными N магнитными полюсами электронов или их кластеров (рис 49, с).

Поведение султанов

Аналогично ведут себя и султаны (рис. 50). Если султан один (рис. 50, b), то все его гибкие лепестки, заряженные кластерами электронов (рис. 50, а), расходятся равномерно во всех направлениях не зависимо от магнитной полярности кластеров на их концах.

Когда на концах лепестков оказываются магнитные полюса кластеров одной полярности, то они, как это и положено, удаляются друг от друга (рис. 50, с). Это удаление усиливают одноимённые заряды кластеров электронов, располагающиеся вдоль лепестков. Если же на концах лепестков султанов – разные магнитные полюса кластеров электронов, то такие лепестки разных султанов активно разворачивают свои концы друг к другу (рис. 50, d). Это явление проявляется и в электрических разрядах.

Оказалось, что явления и процессы электростатики формируются кластерами электронов, имеющих только отрицательный заряд, но два магнитных полюса: северный и южный, которые приближают электроны друг к другу, а их одноимённые электрические заряды ограничивают это сближение. В результате явления статики – взаимодействие разноимённых магнитных полюсов на концах кластеров электронов (рис. 50, а), а не разноимённых электрических зарядов: положительного протона и отрицательного электрона.

 

 

Рис. 50.

 

Угол отклонения лепестков электроскопа возрастает после нескольких касаний шарика электроскопа стеклянной палочкой (рис. 49, а). Ортодоксы считают, что это является следствием увеличения положительного заряда. При скольжении о шарик электроскопа пластмассовой палочки его лепестки также отклоняются (рис. 49, а и b). Считается, что в результате этого электроскоп заряжается отрицательно. Фактически же, электроны выстраиваются вдоль лепестков в виде кластеров (рис. 50, а), у которых к концам лепестков может быть направлен или северный магнитный полюс N (рис. 50, b), или южный S (рис. 50, c).

Лепестки расходятся потому, что в обоих случаях одноимённые заряды электронов в линейных кластерах, располагаются вдоль лепестков и разводят их одинаково, независимо от полярности магнитных полюсов кластеров на свободных концах лепестков. Там могут быть или северные магнитные полюса N (рис. 50, b) кластеров электронов или их южные S магнитные полюса.

Таким образом, процессы электростатики управляются не положительными и отрицательными электрическими зарядами, а южными и северными магнитными полюсами нашей планеты.

 



Дата добавления: 2018-11-26; просмотров: 724;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.