Деятельности органов исполнительной власти

План: 1. Понятие и содержание административно – правовых форм деятельности исполнительной власти Российской Федерации. 2. Правовые и неправовые формы государственного управления. 3. Понятие и содержание административно – правовых методов управления. 4. Виды административно – правовых методов управления. 5. Административное принуждение.

1. Понятие и содержание административно – правовых форм деятельности исполнительной власти Российской Федерации.

Задачи и функции многочисленных органов исполнительной власти реализуются в конкретных действиях этих органов и должностных лиц, осуществляющих управление. Эти действия находят внешнее выражение в определенных формах управленческой деятельности.

В философском понимании форма соотносится с содержанием. Под формой понимается внешнее выражение, а под содержанием – внутреннее наполнение объекта или явления. Таким образом, форма рассматривается как внешнее выражение содержания. Применительно к деятельности исполнительной власти форма является способом выражения ее государственно – правового содержания, т.е. всех тех качеств (прежде всего юридических), которые характеризуют ее как специфическую ветвь единой государственной власти.

Форма государственного управления представляет собой определенную часть деятельности исполнительно – распорядительного органа, его структурных подразделений, возникающую в результате практической работы. Вся управленческая деятельность складывается из определенных форм, каждая из которых объективно выражена и отличается от других форм.

Действия, совершаемые субъектами исполнительной власти, по своему характеру и назначению различны. Значит, должны быть различными и варианты их внешнего выражения.

В литературе важное значение имеют и последствия совершаемых внешне выраженных управленческих действий. В одних случаях они вызывают прямые последствия юридического характера, а в других – не вызывают таковых.

Очевидно, что в первом случае имеются в виду действия, непосредственно реализующие управляющее воздействие (внеаппаратное и внутриаппаратное).

Таким образом, говоря о формах управления, необходимо учитывать, что они могут выступать в роли:

- форм реализации исполнительной власти;

- форм внутриаппаратной работы.

Исходя из анализа классификации форм управленческих действий, можно выделить следующие формы управления: правовые и неправовые. Такая классификация форм имеет большое теоретическое значение для понимания самой сущности исследуемого понятия.

Все эти формы в той или иной степени реализуют государственное управление, однако далеко не все из них имеют правовое значение, а, следовательно, не все из них интересуют административное право в качестве объекта для исследования.






Дата добавления: 2020-05-20; просмотров: 191; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.