Топливная аппаратура и регулятор

Снимаются форсунки, топливные насосы и их толкатели. Внутренняя часть насосов и форсунок защищаются от попадания грязи пробками и колпачками. Промываются насосы в моющем растворе и испытываются на подачу (производительность). Проверяется плотность нагнетательного клапана. Топливные насосы, имеющие недостаточную подачу, ремонтируются в соответствии с требованиями п.9.1.7 настоящего Руководства. Проверяется легкость перемещения реек. В случае обнаружения чрезмерных усилий при проверке движения рейки такой насос заменяется. Сменяются резиновые уплотнения на корпусе толкателя независимо от состояния.

Форсунки разбираются и ремонтируются в соответствии с требованиями п.9.1.10 настоящего Руководства. Манжеты форсунок, оборудованных пневмоприводом, заменяются независимо от состояния.

Регулятор снимается и ремонтируется с соблюдением требований п.9.1.13 настоящего Руководства.

Ускоритель пуска дизеля снимается, разбирается, детали очищаются, негодные заменяются. Проверяется состояние клапанов и поршней. Притераются клапаны к седлам в поршне ускорителя и корпусе.

Открывается люк отсека управления, проверяется и регулируется механизм управления дизелем согласно п.9.1.12 настоящего Руководства. Проверяется состояние приводных зубчатых колес, кулачков. Измеряются зазоры "на масло" в подшипниках кулачковых валов. Неисправные подшипники заменяются. Проверяется исправность предельного регулятора без съемки.

Снимется, разбирается и ремонтируется клапан аварийного питания и перепускной клапан на давление 0,13-0,16 МПа. Притираются клапаны по посадочным местам, негодные пружины заменяются. Регулируются клапаны на соответствующее давление.

Топливоподкачивающий агрегат

Выполняются работы согласно п.7.2.6 настоящего Руководства.

Кроме того, дополнительно топливоподкачивающий агрегат снимается для ремонта с последующими испытаниями на стенде. Ремонт производится в соответствии с п.9.3.6 настоящего Руководства.

Механический топливоподкачивающий насос снимается и ремонтируется.

 

Водяные насосы

Водяные насосы с дизеля снимаются для ревизии и испытаний на стенде. Разрешается установка переходного комплекта водяных насосов. Ремонт производится в соответствии с п.9.1.15 настоящего Руководства.

Привод насосов и регулятора

Выполняются работы в соответствии с п.7.2.8 настоящего Руководства.

Воздухоохладители

Выполняются работы согласно п.9.1.23 настоящего Руководства.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1220; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.