Система воздухоочистки

Система воздухоочистки предназначена для очист­ки воздуха, поступающего в двигатель, сопловый ап­парат турбины высокого давления, на обдув агрега­тов силового отделения.

Система воздухоочистки включает воздухозабор-ные жалюзи крыши силового отделения с защитной сеткой, блок воздухоочистителя и радиаторов, венти­лятор обдува агрегатов, два вентилятора отсоса пыли и охлаждения масла, воздуховод обдува агрегатов,

два воздуховода выброса охлаждающего воздуха и пыли, люк перегородки силового отделения, воздуш­ные фильтры соплового аппарата турбины высокого давления и наддува полостей опор.

 

Трансмиссия

Трансмиссия машины механическая, с гидравличе­ской сервосистемой управления. Она включает:

правый и левый агрегаты трансмиссии, каждый из которых конструктивно объединяет планетарную бортовую коробку передач, бортовой редуктор и гид­ротормоз (устанавливается с 1985 г.);

масляную систему; гидравлическую сервосистему управления. Агрегаты трансмиссии расположены в силовом отделении в кормовой части по бортам корпуса тан­ка. Все режимы движения и поворота обеспечива­ются одновременной работой двух бортовых коро­бок передач, управляемых гидравлической сервоси­стемой.

 

Ходовая часть

Гусеница:

1 — палец; 2 — скоба; 3 3 — гребень; 4,5 — звенья — трака; 6 —резиновая втулка; 7 —резиновая подушка.

 

Ходовая часть состоит из гусеничного движителя и подвески. Гусеничный движитель состоит из двух ве­дущих колес, двух гусениц, двенадцати опорных кат­ков, десяти поддерживающих катков и двух направля­ющих колес с механизмами натяжения.

Ведущее колесо состоит из ступицы, сваренной из двух частей, двух съемных зубчатых венцов и ограни­чительного диска. Оно устанавливается на шлицах ве­домого вала бортовой передачи. Для очистки ведущих колес от грязи и снега к борту машины привинчивают­ся снегоочистители.

Гусеница — мелкозвенчатая, с передачей усилия через скобы, которые закреплены на концах пальцев, с резинометаллическим шарниром и обрезиненной беговой дорожкой. Каждая гусеница состоит из 80 траков, 160 скоб, 80 гребней с башмаками. Трак со­стоит из двух звеньев, в проушины которых запрессо­ваны два пальца. Штампованные звенья выполняются с грунтозацепами. С другой стороны звеньев привул-канизированы резиновые подушки, образующие пос­ле сборки гусеницы резиновую беговую дорожку для опорных катков. Гусеницы симметричны и могут быть надеты со стороны любого борта.

Опорный каток двухскатный со съемными дисками, выполненными из алюминиевого сплава, с наружными массивными резиновыми шинами. Поддерживающие катки — односкатные и состоят из кронштейна, обода с резиновой шиной, элементов крепления и уплотнительных устройств.

Направляющее колесо состоит из двух сваренных между собой литых дисков с окнами для выхода грязи и снега и с ребрами для увеличения жесткости. Напра­вляющие колеса взаимозаменяемы.

Механизм натяжения одночервячный с глобоидным зацеплением. Червячная пара непосредственно вос­принимает усилия, действующие на направляющее колесо.

Подвеска танка — индивидуальная, торсионная, с гидравлическими амортизаторами. Она состоит из 12 узлов подвески и 6 амортизаторов. Размещение торсионов параллельное, на всю ширину корпуса маши­ны, со смещением вперед торсионов правого борта, при этом торсионы левого и правого борта невзаимо­заменяемы. Амортизаторы — гидравлические, порш­невые, телескопического типа, двухстороннего дейст­вия. На танке установлено шесть амортизаторов (по три на каждом борту): на первых, вторых и шестых уз­лах подвески.

 

Средства связи

Для обеспечения внутренней связи в машине ус­танавливается ТПУ Р-124, для обеспечения внеш­ней связи — радиостанция Р-173 и радиоприемник Р-173П.

Радиостанция Р-173 — телефонная, ультракоротко­волновая с частотной модуляцией. Она унифицирова­на по схеме, конструкции и органам управления с ра­диоприемником Р-173П. На ней имеются подавители шума и подавители помех. Радиостанция и приемник имеют по 10 заранее подготовленных частот. Перест­ройка с одной частоты на другую осуществляется ав­томатически за время не более 3 с, при нажатии кноп­ки. Основная антенна — штырь 3 м; допускается рабо­та также на штыревые антенны 1 м и 2 м и аварийную антенну на небольших расстояниях.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКОВ Т-80
Марка танка Т-80 Т-80Б Т-80У Т-80УД
Год принятия на вооружение
Боевая масса, т 42,5
Экипаж,чел.
Габаритные размеры, мм:        
длина
ширина
высота (по крыше башни)
клиренс
Среднее удельное давление, кг/см2 0,83 0,87 0,93 0,93
Марка двигателя ГТД-1000Т ГТД-1000ТФ ГТД-1000ТФ 6ТД
Тип двигателя Газовая турбина дизель    
Макс, мощность, л.с.
Удельная мощность, л.с./т 23,8 25,8 21,7 21,2
Макс, скорость, км/ч
Марка пушки 2А46-1 2А46-2 2А46М-1 2А46М-1
Комплекс управляемого вооружения 9К112-1 9К119 9К119
    «Кобра» «Рефлекс» «Рефлекс»
Система управления огнем 1АЗЗ 1А45 1А45
      «Иртыш» «Иртыш»
Прицел-дальномер ТПД-2-49 1Г42 1Г46 1Г46





Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1833; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.