Ремонт поврежденных поверхностей стены и потолка


Доверьтесь мастерку. Ваша задача - разгладить штукатурку, пока она влажная, а не зачищать ее наждачной бумагой, когда высохнет. Нанося штукатурку на стену, плотно прижимайте мастерок под небольшим углом. Затем сбрызните поверхность водой через садовый опрыскиватель, чтобы штукатурка не сохла слишком быстро, и завершайте обработку легкими взмахами, держа мастерок почти плашмя.

Покрытие как средство от крошащейся штукатурки. Один из способов укрепить плохо держащуюся штукатурку - закрыть ее сверху. Можно прикрепить листы сухой штукатурки поверх старой, но тогда вам понадобятся длинные спаренные винты из нержавеющей стали, чтобы прикрепить новые листы к деревянной обрешетке стен и потолка.

Можно сделать подвесной потолок под старым, а стены покрыть, например, деревянными панелями на брусках, прибитых к старой стене. Имейте в виду, что все это сделает комнату немного уже и ниже. Даже если это сильно не отразится на размерах комнаты, большинство креплении, особенно электрических, придется установить заново.

До самого дерева. Если надо заделать большую дыру в каркасной стене или потолке, сделайте ножовкой вокруг нее прямоугольное отверстие, прорезав до кромок стоек или балок с каждой стороны отверстия. Прибейте к стойкам или балкам бруски сечением 50 х 25 мм, затем вырежьте из листа сухой штукатурки заплату по размеру отверстия и прибейте ее к брускам. Заклейте все швы специальной лентой и оштукатурьте.

Для заплаты на потолке прибейте наискось опорные бруски сечением 50 х 50 мм между балками с каждой стороны отверстия, а к ним - края заплаты.

Заплата на бечевке. Вырежьте ножовкой квадратное отверстие вокруг небольшой дыры в каркасной стене или потолке, а затем - заплату из обрезка материала, чтобы она проходила через отверстие по диагонали. Привяжите к бечевке гвоздь и проденьте ее через заплату. Затем нанесите на заплату шпаклевку или клей для сухой штукатурки и просуньте ее в отверстие. Поверните заплату и натяните бечевку, чтобы заплата прижалась к внутренней стороне сухой штукатурки. Подержите за бечевку, пока шпаклевка или клей не схватится. Дайте клею затвердеть и заштукатурьте заплату.

Какая штукатурка? Отделочную штукатурку можно класть на поверхность с небольшими дефектами слоем до 3 мм. При более глубоких повреждениях сначала положите грунтовочный слой штукатурки (намет). Если возможно отсыревание, сделайте нижний слой штукатурки из песка и цемента с добавлением пластификатора.

Ремонтируем вздувшуюся штукатурку. На потолке со штукатуркой по обшивке ее слой может отстать от обрешетки. Соберите пылесосом раскрошившуюся штукатурку, а отставшую прижмите куском доски на подпорке. Со стороны над-потолочного пространства налейте штукатурный раствор на зону ремонта, оставьте подпорку на месте, пока штукатурка не затвердеет.

Ремонт поврежденного угла. Самый простой способ - использовать оструганный деревянный брусок как правило для штукатурки. Прибейте брусок вплотную к кромке угла гвоздями для кладки, оставив выступающие шляпки, чтобы потом их удалить. Затем оштукатурьте поверхность по бруску. Когда штукатурка подсохнет, осторожно снимите брусок и повторите то же самое на другой стороне угла. Скруглите новый угол наждачной бумагой.

Держите в чистоте. Емкость, в которой вы замешиваете штукатурку, инструменты и вода должны быть чистыми. Промывайте и споласкивайте их между замесами, чтобы в следующую порцию не попали комья засохшей штукатурки или что-то еще. Добавляйте штукатурку к воде, а не наоборот. Подсыпайте ее порциями и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

Какова гигроскопичность? Сбрызните водой поверхность, которую собираетесь штукатурить. Если вода быстро впитается, нанесите ПВА-герметик на поверхность, чтобы уменьшить ее гигроскопичность. Это также закрепит штукатурку.

Взбейте смесь. Сбивалка для яиц - лучший инструмент для смешивания штукатурного раствора. Грунтовочный раствор должен быть как взбитые сливки, а отделочный - как только что растаявшее мороженое. После приготовления смесь используйте сразу, иначе раствор подсохнет.

 



Дата добавления: 2022-12-21; просмотров: 372;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.