ГЛАВНЫЙ ЗАКОН МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА


Было время, когда пространство Вселенной было заполнено только разряжённой субстанцией, которую учёные назвали эфиром, и не было ни одной элементарной частицы материального мира, а значит, и не было этого мира. Вселенная была пуста. Какой же закон Природы начал рождать элементарные частицы и формировать материальный мир, состоящий из протонов, нейтронов и электронов, которые формировали ядра атомов и сами атомы, рождая при этом фотоны. Атомы объединялись в молекулы, а молекулы - в кластеры, рождая основу всего современного материального мира.

Совокупность знаний современного человека убедительно доказывает, что первым и главным законом, формировавшим элементарные частицы и их совокупности, а также все химические элементы, все звёзды, планеты и галактики, является закон сохранения кинетического момента – главный закон не только неживой, но и живой Природы. Его реализация в Природе является началом всех начал. Чтобы составить более четкое представление о сути действия этого закона, проанализируем вначале вращение тела с меняющимся моментом инерции (рис. 232).

Рис. 232. Схема к определению момента инерции системы

двух шаров

 

Итак, момент инерции тела (рис. 232), состоящего из стержня и двух шаров, относительно оси (OZ) равен половине произведения массы тела на квадрат радиуса , то есть . Если тело вращается относительно оси ОZ с угловой скоростью , то момент сил, вращающих это тело, равен .

Если тело или элементарная частица вращается непрерывно, и величина момента остаётся постоянной, то

 

. (444)

 

Явление это управляется одним из самых фундаментальных законов Природы - законом сохранения кинетического момента. Он гласит, что если сумма моментов сил, действующих на вращающееся тело, равна нулю, то кинетический момент остается постоянным.

Наиболее наглядная реализация физической сути закона сохранения кинетического момента (444) наблюдается при вращении человека с гантелями в руках на вращающемся стуле (рис. 233).

 

 

Рис. 233. Наглядная работа закона сохранения

кинетического момента

 

Когда человек, сидящий на вращающемся стуле (рис. 233, а) разводит руки с гантелями в стороны, то увеличивается расстояние центров масс гантелей от оси вращения. Угловая скорость его вращения уменьшается.

Если человек приблизит гантели к груди (рис. 233, b), то расстояние центров масс гантелей до оси вращения уменьшится. Чтобы момент (444) сохранил своё постоянство, угловая скорость вращения стула должна увеличится. Что и наблюдается на рис. 233, b.

Переходя к анализу процессов вращения элементарных частиц, сразу отметим, что в формулу (444), описывающую кинетический момент элементарных частиц, входит не момент инерции тела , а момент инерции кольца, равный . В результате формула (444) становится такой

(445)

 

Математическая модель этого (445) закона реализуется при формировании всех элементарных частиц. Главные из них – электрон и протон (рис. 234).

 

 

Рис. 234. Схема к определению направления вектора кинетического момента : а) - в модели электрона, b) - в модели протона

 

Рождение этих двух частиц – достаточное условие для формирования всего материального мира. Известно, что совокупность свободных электронов может формировать кластеры. Разноимённые магнитные полюса вдоль осей вращений сближают электроны, а одноимённые электрические заряды ограничивают их сближение.

Процесс формирования кластеров электронов сопровождается излучением фотонов. Фотоны, излучённые электронами при синтезе электронного кластера, улетают в пространство со скоростью света . Возникает вопрос: какой закон управляет движением фотонов в пространстве с такой большой скоростью?

Оказывается, что структура математической модели закона сохранения кинетического момента , близка к структуре математической модели закона, управляющего движением фотона в пространстве. Это - «Закон сохранения момента импульса», описывающий импульсное вращение. Это значит, что фотон, перемещаясь в пространстве, вращается импульсно.

Обратим внимание на различия физической сути закона сохранения кинетического момента и закона сохранения момента импульса . Суть этого различия заключается в том, что закон сохранения кинетического момента работает при непрерывном вращении элементарных частиц относительно своих осей, а закон сохранения момента импульса работает при импульсном вращении объекта в процессе перемещения его в пространстве.

Оказалось, что этот закон реализуется лишь в кинематике вращения и прямолинейного движения фотона с постоянной скоростью, равной скорости света. Из этого следует, что закон сохранения момента импульса описывает движение фотонов всех частот и всех длин волн .

Макс Планк является автором математической модели закона сохранения момента импульса . Он ввёл эту константу в 1901году при анализе экспериментальной зависимости излучения абсолютно черного тела и назвал её «квант наименьшего действия». Более 100 лет сохранялась тайна физической сути «кванта наименьшего действия». Последователи Макса Планка, не задумываясь, ввели названия «Квантовая механика», «Квантовая физика», «Квантовая химия», сформировав, таким образом, ощущение таинственности процессов управляющих поведением обитателей микромира.

Анализируя структуру фотона (рис. 15 и 16) и кинематику его движения (рис. 17, 18 и 19), мы уже доказали, что постоянством константы Планка управляет не «квант наименьшего действия», а закон сохранения момента импульса. Физическая суть работы закона сохранения момента импульса отличается от физической сути работы закона сохранения кинетического момента. Это отличие наглядно показано на рис. 235.

Совмещение вращательного и поступательного движений шестигранника (рис. 235, d и e) формирует движение его геометрического центра О, а значит и центра масс М фотона не по синусоиде (рис. 235, с), а по укороченной циклоиде, которая отличается от синусоиды тем, что её траекторию описывают два параметрических уравнения в рамках аксиомы Единства пространства, материи и времени.

Основное состояние жизни фотонов всех частот – состояние прямолинейного движения с постоянной скоростью C. Волновое движение центра масс фотона характеризует линейная частота .

Постоянная Планка содержит в себе ещё две константы. Они сразу проявляет себя в такой её записи . Два сомножителя и постоянной Планка также должны быть константами. И это действительно так. Величина - линейная скорость точек базового кольца фотона (рис. 235, а и b). Она равна скорости света . Константу мы назвали константой локализации элементарных частиц. Она оказалась одной и той же у фотонов всех диапазонов излучения, а также у электрона, протона и нейтрона.

Физический смысл константы локализации следует из её размерности . Это значит, что все элементарные частицы формируются в первом приближении из колец, у которых произведение массы на радиус кольца – величина постоянная и равная . С учетом этого у нас появляется основание для формулировки постулата: эфир имеет линейную структуру, характеристика которой управляется константой .

Есть основания считать, что первой родилась константа Планка, а вместе с нею и две другие константы: скорость света С и константа локализации .Других претендентов на столь симфоническую взаимосвязь друг с другом нет.

Какие же физические сущности эфира послужили основой при рождении указанных констант?Так как скорость света связана с электрической и магнитной постоянными зависимостью , то электрическая и магнитная постоянные – основные характеристики эфира.

Процессами формирования атомов (рис. 235, b) и молекул (рис. 235, с и d) управляет не закон сохранения момента импульса , а закон сохранения кинетического момента .

Сущность этого действия закона сохранения кинетического момента в том, что константа Планка – величина векторная по своей природе. Обратите внимание на направление её вектора при вращении базового кольца (рис. 236, а) всех элементарных частиц. Вектор константы направлен так, что вращение кольца видится с конца этого вектора направленным против хода часовой стрелки. Сущность действия векторных свойств этой константы заключается в том, что вращения структур атомов и молекул направлены в одну сторону. Это хорошо видно по направлению векторов, характеризующих вращение протона и электрона в атоме водорода (рис. 236, b, c) и в молекулах водорода (рис. 236, d).

 

Рис. 236: а) схема модели фотона с радиальным взаимодействием 6-ти его магнитных полей; b) схема модели фотона с хордоидальным взаимодействием 6-ти его магнитных полей; с) схема синусоидальной волны; d) схема кинематики движения шестигранника, эквивалентная кинематике движения фотона, реализующей

закон сохранения момента импульса

 

Из физической сути константы Планка следует необходимость совпадения направлений вращений валентных электронов. В результате молекулярные структуры при своём росте имеют тенденцию к закручиванию против хода часовой стрелки. Это явно проявляется в структуре молекулы ДНК (рис. 236, m).

Большинство улиток и морских раковин закручено против хода часовой стрелки.Процессом их формирования и роста управляет постоянная Планка с таким же направлением вращения (рис. 236, p).

Признаки реализации постоянной Планкапроявляются в преобладающем развитии правой руки человека и в расположении сердца с левой стороны. Это - следствие эволюционного развития организма, при котором формируется защита для главного органа - сердца.

 

 

Рис. 236: а) базовое кольцо, как первое приближение к структурам фотонов, электронов, протонов и нейтронов; b) схема атома водорода;

с) визуализированный атом водорода; d) схемы молекул водорода; е) молекула воды; n) молекула азота; d) молекула ДНК; р) морская раковина, закрученная против хода часовой стрелки законом сохранения кинетического момента, заложенного Природой в константу Планка

 

Векторы кинетических моментов всех атомов и молекул нашей планеты направлены беспорядочно и компенсируют друг друга везде, кроме приповерхностного слоя планеты. Векторы кинетических моментов, направленные от поверхности Земли, у тех атомов, что располагаются вблизи поверхности, оказываются не скомпенсированными. В силу этого они и формируют слабое левозакрученное ротационное поле, которое названо торсионным (рис. 237, а).

 

Рис. 237: а) схема формирования левовращающегося ротационного поля у поверхности Земли и взаимодействия с ним левовращающегося гироскопа 1 и правовращающегося гироскопа 2; b) изменение веса гироскопов: левовращающегося 1 и правовращающегося 2

 

Японский исследователь Hideo Haysaka экспериментально доказал, что ускорение свободного падения у падающего гироскопа с правым вращением меньше, чем с левым (рис. 237).

Физическая суть зависимости ускорения свободного падения гироскопа от направления его вращения (рис. 237, а) заключается в том, что направления векторов суммарных кинетических моментов атомов поверхности Земли (с левым вращением) и векторов левовращающегося гироскопа 1 совпадают по направлению, а вектор правовращающегося гироскопа 2 направлен противоположно им. В результате формируются силы, отталкивающие их, и таким образом уменьшающие ускорение его падения.

Изложенное выше, как мы уже отметили, провоцирует нас предположить, что у поверхности нашей планеты существует слабое левовращающееся ротационное поле. Оно должно усиливаться в зонах, где молекулы имеют возможность реагировать на действие такого поля. Например, молекулы больших скоплений газа или нефти, которые экранированы от сильных и частых переменных внешних воздействий, то есть в зонах месторождений газа и нефти. По сообщениям некоторых авторов это зафиксировано экспериментально, и поле, формирующее это вращение, названо торсионным полем.

Закон сохранения кинетического момента, заложенный природой в константу Планка, работает в структуре Солнечной системы.Поэтому есть основания полагать, что планеты Солнечной системы образовались из звезды, пролетавшей мимо Солнца по орбите Меркурия. Результаты табл. 61 убедительно показывают, что на всех орбитах современных планет, в момент прихода к ним порций звезды, из которых они рождались, центробежная сила инерции была больше силы гравитации Солнца.

Ю.А. Бауров экспериментально доказал существование космического ротационного поля и вектор, характеризующий это поле, назвал Векторным потенциалом.

Сотрудники Пулковской обсерватории доказали, что указанный Векторный потенциал влияет на солнечную активность и на направления выбросов плазмы Солнцем.

Есть основания предполагать, что Векторный потенциал формируется вращением нашей галактики. Онавращается в соответствии с направлением этого Векторного потенциала. Наша матушка Земля в этой галактике – песчинка с творениями Всевышнего – живыми существами (рис. 238).

Астрофизики, фотографируя галактики, свидетельствуют, что большая их часть находится в стадии активного вращения. Так что закон сохранения кинетического момента работает и в космических масштабах (рис. 238).

Рис. 238. Фото вращающихся галактик

 

Итак, закон сохранения кинетического момента является главным законом материального мира. Он управлял и продолжает управлять процессами рождением элементарных частиц, ядер атомов, самих атомов, молекул, кластеров, всех органических творений Природы, а также - планетарных и галактических систем.

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 3622;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.