Главный источник свободной энергии


 

Наше Солнышко непрерывно излучает фотоны, радиусы (длины волн) и массы которых изменяются в интервале 16-ти порядков (табл. 2).

Считается, что Солнышко делает это уже около 6-ти миллиардов лет. Возникает естественный вопрос: чему равна общая масса фотонов, излучённых Солнцем за это время? Старые, ортодоксальные законы физики отрицают возможность получения ответа на этот вопрос, а новые законы микромира позволяют сделать это. Но мы теперь знаем, что фотоны (рис. 230, а) излучают электроны (рис. 230, b).

 

Рис. 230: а) схема излучения фотона (рис. 15) электроном;

b) схема модели электрона

 

Фотон – природное образование, которое в ряде экспериментов формирует картины, похожие на волны, образующиеся на поверхности воды, поэтому ему приписали волновые свойства. Из новой теории микромира следует, что фотоны всех частот имеют одну и ту же плоскую структуру из 6-ти замкнутых друг с другом магнитных полей, близкую по форме к кольцу (рис. 230, a). Все параметры такой структуры изменяются в интервале 16-ти порядков (табл. 2). Фотон движется в пространстве с одной и той же постоянной скоростью, равной скорости света , а центр его масс описывает волновую траекторию и генерирует при этом момент сил, вращающих фотон и силу, движущую его прямолинейно и равномерно. Теория этого процесса позволяет описывать его детально.

Чтобы не усложнять задачу, учтём пока массу фотонов только из середины светового диапазона (табл. 2). Они имеют зелёный цвет и их массы равны (табл. 2).

Науке известна мощность тепловых фотонов , излучаемых Солнцем на каждый квадратный сантиметр поверхности Земли. Конечно, это мизерная часть всего спектра фотонов, излучаемых Солнцем. Но для формирования начальных представлений о массе, уносимой фотонами (рис. 15 и 16), излучаемыми Солнцем, этого пока достаточно.

Поскольку фотон – корпускула, движущаяся в пространстве прямолинейно и равномерно с постоянной скоростью , то в соответствии с динамикой Ньютона сумма сил, действующих на фотон, равна нулю, и мы лишаемся возможности определить многие, нужные нам динамические и энергетические характеристики прямолинейно и равномерно движущегося фотона. Динамика Ньютона позволяет нам вычислить только кинетическую энергию фотона. Зная массу фотона из середины светового диапазона (табл. 2) – зеленого фотона, равную , определяем его кинетическую энергию

 

. (434)

 

Но нам нужно знать мощность, генерируемую равномерно и прямолинейно движущимся фотоном, а динамика Ньютона не позволяет нам вычислить её, так как согласно этой динамике, сумма сил, действующих на равномерно и прямолинейно движущуюся корпускулу – фотон, равна нулю. Законы же механодинамики утверждают, что, если корпускула движется прямолинейно и равномерно с постоянной скоростью , то численная величина его кинетической энергии, разделённая в любой момент времени на одну секунду, становится мощностью, генерируемой процессом равномерного прямолинейного движения корпускулы. С учётом этого имеем мощность, генерируемую зелёным световым фотоном, равную

 

. (435)

 

А теперь определим количество световых зелёных фотонов формирующих удельную тепловую мощность на каждом квадратном сантиметре поверхности Земли. Разделив тепловую мощность , формируемую световыми фотонами на каждом квадратном сантиметре поверхности Земли, на мощность одного (зелёного) фотона, получаем количество фотонов, излучаемых Солнцем на каждый квадратный сантиметр поверхности Земли в секунду

 

. (436)

 

Площадь сферы с орбитальным радиусом Земли, равна

.(437)

Количество фотонов, излучаемых Солнцем в секунду на внутреннюю поверхность сферы с орбитальным радиусом Земли, равно

. (438)

 

Масса световых зелёных фотонов, излучаемых Солнцем в секунду на внутреннюю поверхность сферы с орбитальным радиусом Земли, равна

 

. (439)

 

Наше Солнышко излучает в секунду количество только зелёных световых фотонов, общая масса которых равна 4,55 миллиона тонн. Страшная цифра. Масса световых фотонов, излучённых электронами Солнца за время его существования (6,50 млрд. лет), равна

. (440)

 

Обратим внимание на то, что для расчёта была взята масса одного фотона из всех 16-ти порядков фотонного спектра (табл. 2). А если учесть фотоны всех 16-ти порядков спектра, излучаемого Солнцем, то, на сколько порядков увеличится полученный результат (437)?Точный ответ пока трудно получить, так как не известна удельная мощность фотонов всех порядков, излучаемых Солнцем. Но и без этого ясно, что реальная суммарная масса фотонов всего солнечного спектра излучённая им за время существования Солнца, значительно больше, полученной величины (440).Так что есть основания полагать, что масса фотонов, излучённых Солнцем за время его существования больше массы современного Солнца

. (441)

 

Давно установлено, что фотоны излучают электроны при синтезе атомов, молекул и кластеров (рис. 215, 216).

Известно, что масса свободного электрона строго постоянна и равна , а масса, например, светового фотона равна . Из этого следует, что электрон может излучить световых фотонов. Известно также, что электроны атомов, например, спирали лампочки, излучают по световому фотону за одно колебание, то есть при частоте 50 Гц - 50 фотонов в секунду. Из этого следует, что электрон может перевести свою массу в массу световых фотонов за секунд или - за час.

Таким образом, если электрон не будет восстанавливать свою массу для сохранения стабильности, после излучения фотонов, то он исчезнет через час. Необычный результат. Из него следует, что электроны, излучив фотоны, немедленно восстанавливают свои массы. Источник один – окружающая среда, заполненная субстанцией, которую мы называем эфиром.

Если бы электроны атомов Солнца не восстанавливали свои массы после излучения фотонов, которые греют нас, то трудно даже предсказать его судьбу. Мы только сейчас начинаем понимать, что электрическая энергия, потребляемая лампочкой, расходуется на процесс преобразования энергии эфира в полезные для нас тепловые и световые фотоны.

Сразу возникает вопрос: как заставить электроны работать экономнее и давать нам тепловой и электрической энергии больше той, которую мы расходуем, заставляя их преобразовывать энергию эфира в энергию тепловых фотонов?

Мы уже привели серию экспериментальных ответов на этот вопрос в виде первых работающих моделей эффективных импульсных электромоторов-генераторов, а также вечных двигателей и электрогенераторов. Есть и теория, которая позволяет описывать детали этих процессов и, таким образом, - правильно интерпретировать результаты текущих экспериментов и понимать пути улучшения их показателей.

Итак, мы изложили новые знания по экономной генерации электрической энергии. В следующей главе представим новые знания об экономном извлечении энергии из воды – самого распространённого носителя экологически чистой тепловой энергии, а также водорода и кислорода.

1. Где берут электроны Солнца массу для излучённых фотонов?Источник один – разряженная субстанция, равномерно заполняющая всё космическое пространство, названная эфиром.

2. Значит ли это, что электрон после каждого излучения фотона восстанавливает свою массу, поглощая эфир?Это пока единственная приемлемая гипотеза, которая помогает получить ответы на обилие других вопросов о микромире.

3. Следует ли из приведённых фактов, что основным источником тепловой энергии является разряженная субстанция физического вакуума, называемая эфиром?Пока это - гипотеза, но обилие существующих и последующих экспериментальных фактов будет усиливать её достоверность. И недалёк тот день, когда мировое научное сообщество будет вынуждено признать эту гипотезу достоверным научным постулатом.

4. Почему реликтовое излучение имеет наибольшую интенсивность в миллиметровом диапазоне? Реликтовое излучение (рис. 227) формируется процессами излучения фотонов при синтезе атомов. При этом максимальное количество фотонов, заполняющих космическое пространство, излучается с радиусом (длиной волны), равным (рис. 227, а).

5. Какой источник формирует реликтовое излучение? Источником реликтового излучения являются звезды Вселенной.

6. Какой процесс формирует максимум реликтового излучения? Максимум реликтового излучения формирует процесс рождения атомов водорода в звездах Вселенной.

7. Почему реликтовое излучение формируется процессом синтеза атомов водорода?Потому что количество водорода во Вселенной 73%, гелия 24% и 3% - всех остальных химических элементов. К тому же энергии связи электронов атома гелия с его ядром близки по значению к энергии связи электрона атома водорода с протоном. В результате процесс синтеза атомов гелия также вносит свой вклад в формирование реликтового излучения (рис. 227).

8. Почему реликтовое излучение формируется при температуре, близкой к абсолютному нулю? Потому что в единице объёма Вселенной максимальное количество фотонов имеют радиусы, близкие к их максимальным значениям. В Природе нет большего количества фотонов с большими радиусами для формирования более низкой температуры.

9. Связано ли реликтовое излучение с Большим взрывом? Реликтовое излучение не имеет никакого отношения к вымышленному Большому взрыву.

10. Какова природа всего диапазона реликтового излучения? Диапазон реликтового излучения формируется процессами рождения атомов и молекул водорода и процессами их охлаждения и сжижения.

11. Сколько максимумов имеет зона реликтового излучения? Три явных максимума А, В и С (рис. 227). Максимум А формирует процесс рождения атомов водорода при удалении от звёзд свободных электронов и протонов.

12. Какие процессы формируют другие два максимума (В и С) реликтового излучения с меньшей интенсивностью и меньшей длиной волны (рис. 227)? Два других максимума (рис. 227, В и С,) формируются процессами рождения и сжижения молекул водорода. Известно, что атомарный водород переходит в молекулярный в интервале температур . Длины волн фотонов, излучаемых электронами атомов водорода при формировании его молекулы, будут изменяться в интервале . Это - границы максимума излучения Вселенной, соответствующего точке С (рис. 227). Далее, молекулы водорода, удаляясь от звезды, проходят зону температур, при которой они сжижаются. Она известна и равна Т=33К. Поэтому есть основания полагать, что должен существовать ещё один максимум излучения Вселенной, соответствующий этой температуре. Радиус фотонов (длина волны), формирующих этот максимум, равен . Этот результат совпадает с максимумом в точке (рис. 227).

13. Что является причиной анизотропии реликтового излучения, и какое глобальное следствие следует из этого?Поскольку зафиксировано отсутствие реликтового излучения, которое занимает менее 1% сферы Вселенной, то это указывает на наличие в ней зон без звёзд и галактик и может быть отождествлено с локализацией материального мира во Вселенной.

14. Почему с уменьшением длины волны реликтового излучения резко увеличиваются расхождения между экспериментальными и теоретическими результатами (рис. 227)? Потому, что с уменьшением длины волны излучения резко увеличивается разность плотности таких фотонов во Вселенной, как в полости черного тела, для которого выведена формула Планка, которая даёт теоретическую зависимость (рис. 227 – тонкая линия).

15. Чему равна максимальная температура во Вселенной, и можно ли определить это теоретически и экспериментально? Современная наука не имеет точных ответов на эти вопросы.

16. Почему все звёзды излучают непрерывный спектр со всеми цветами радуги?Потому что энергии связи всех электронов атомов, соответствующие первым энергетическим уровням, сдвинуты друг относительно друга на небольшие величины. Например, энергии связи первых электронов, первых химических элементов, соответствующие первым энергетическим уровням, имеют такие значения. У атома водорода E1=13,598eV; у атома гелия E1=13,468eV; у атома лития E1=14,060eV; у атома бериллия E1=16,170eV; у атома бора E1=13,350eV и так далее. Вполне естественно, что сдвинуты энергии связей всех остальных электронов каждого атома не только на первых, но и на всех остальных энергетических уровнях. В результате и формируется сплошное излучение со всеми цветами радуги.

Ученые Института космических исследований РАН и Московского физико-технического института зафиксировали возможное разрушение звезд сверхмассивными черными дырами (фото на рис. 231).

Результаты своих исследований Ильдар Хабибуллин и Сергей Сазонов изложили в статье, доступной в форме препринта на сайте arXiv.org, а кратко с ее содержанием можно ознакомиться на сайте МФТИ. Вот фото РАНовской «Чёрной дыры» (рис. 231).

 

Рис. 231. Фото РАНовской «Чёрной дыры» и Цвета радуги

 

Физики обнаружили три звезды-кандидата на разрушение сверхмассивными черными дырами: 1RXS J114727.1+494302, 1RXS J130547.2+641252 и 1RXS J235424.5-102053. Также имеется и четвертая звезда 1RXS J112312.7+012858 — кандидат на разрушение черной дырой, однако собранной для нее статистики недостаточно, чтобы быть уверенными в этом.

Разрушение звезд сверхмассивными черными дырами происходит с частотой примерно один раз в несколько тысяч лет, когда звезда проходит слишком близко от нее. В таком процессе за несколько лет черная дыра срывает со звезды вещество, масса которого оценивается примерно в четверть от ее первоначальной и разрывает ее своим гравитационным полем.

Данное событие сопровождается мощным рентгеновским излучением, которое необходимо отличить от фоновых излучений от других источников. В своей работе ученые использовали данные с орбитальных обсерваторий ROSAT и XMM-Newton, полученные в общей сложности за последние 30 лет.

Ожидается, что существенный прогресс в обнаружении разрушения звезд сверхмассивными черными дырами будет достигнут введением в эксплуатацию новых телескопов, в частности, российской космической обсерватории Спектр-Рентген-Гамма, которую планируется запустить в 2016 году.

Итак, проведём краткий научный экспертный анализ РАНовской «Черной дыры» (рис. 231). Сразу обращаем внимание на чёткость «Чёрной дыры» на туманном фоне скопления звёзд. Первый и главный вопрос: чему равны длины волн фотонов, принёсших столь чёткий контур «Чёрной дыры»? На рис. 231 цвета радуги. Справа – полоса чёрного цвета близкого к цвету РАНовской «Чёрной дыры» (рис. 231). В табл. 2 – характеристики фотонов всех диапазонов.

Тёмный цвет «Чёрной дыры» формирует совокупность световых фотонов с максимальной длиной волны световых фотонов, равной (табл. 2). Это они принесли образ «Чёрной дыры» в телескоп. Если бы гравитационное поле «Чёрной дыры» задерживало бы эти фотоны, то никакого образа этой дыры не было бы в Телескопе. Радиус «Чёрной дыры» рассчитывается по формуле

 

. (442)

 

Здесь - гравитационная постоянная; - масса звезды; - скорость света; - длина волны фотонов, задерживаемых гравитационным полем «Чёрной дыры». Поскольку «Чёрная дыра» на (рис. 231) видима и имеет чёрный цвет, то это - цвет фотонов, которые она не может задерживать, и они несут её образ в телескоп. Это значит, что в формулу (442) надо вводить максимальную длину волны чёрного фотона с радиусом

Таким образом, в формуле (442) остаются неизвестными ещё две величины: гравитационный радиус «Чёрной дыры» и её масса . В результате у нас появляется возможность задаться одной из этих величин и вычислить вторую. Авторы результатов наблюдений утверждают, что масса массивных «Чёрных дыр» может достигать массе 1000000 Солнц. Масса Солнца равна , а масса миллиона Солнц будет такой . Тогда гравитационный радиус РАНовской т «Чёрной дыры» будет равен

 

(443)

 

Вряд ли такую «Чёрную дыру» можно увидеть с планеты Земля на столь большом расстоянии от неё.

 

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2347;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.