Личное дело государственных служащих
Состав документов личного дела государственного служащего определен Указом Президента РФ от 1 июня 1998 г. Он имеет существенные отличия от общепринятого как по набору документов, так и по последовательности их расположения. Так, помимо уже названных документов, в личное дело государственного служащего включаются:
· документы о прохождении конкурса на замещение вакантной должности федерального государственного служащего (если гражданин принят на государственную службу по результатам конкурса) либо испытания, если таковое устанавливалось;
· медицинское заключение установленной формы;
· сведения, сообщенные гражданином о себе при назначении на должность;
· сведения о доходах лица, замещающего государственную должность, и об имуществе, принадлежащем ему на правах собственности;
· справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности или должности федеральной государственной службы;
· информация о начале проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданином при назначении на должность;
· первичные документы и справки подразделения федерального государственного органа, организующего проверку;
· информация о представлении сведений о доходах и имуществе, принадлежащем служащему на правах собственности, общероссийским средствам массовой информации по их обращении;
· данные об ознакомлении лиц, замещающего государственную должность или государственную должность федеральной государственной службы, с документами его личного дела.
При переходе государственного служащего на работу в другую организацию личное дело передается в ее кадровую службу. При освобождении государственного служащего от замещения государственных должностей личные дела хранятся кадровой службой федерального органа в течение 10 лет со дня освобождения от должности и затем передаются в архив.
ТЕМА – 14: "Трудовая книжка работника"
14.1. Инструкция о порядке ведения трудовых книжек
Трудовая книжка – основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Трудовые книжки ведутся в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 2 августа 1985 г. № 252. (Изменения в Бюллетене Госкомтруда 1991 г. № 1,2). Это основной справочный материал для сотрудников, работающих с трудовыми книжками.
Прием на работу без трудовых книжек не допускается.
Закон запрещает иметь несколько трудовых книжек.
Трудовые книжки ведутся на всех работников, проработавших свыше 5 дней, в том числе на сезонных и временных работников, а также на внештатных работников при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.
Трудовые книжки на работников ведут на предприятиях не зависимо от формы собственности.
Лица, поступающие на работу, обязаны предъявить администрации предприятия трудовую книжку и в случае приема на работу – сдать ее.
С каждой записью, вносимой на основании приказа в трудовую книжку (вкладыш), о приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и увольнении администрация обязана ознакомить владельца книжки под расписку в личной карточке Т-2, в которой должна быть повторена точная запись из трудовой книжки.
В случае необходимости работодатель выдает работникам по их просьбе заверенные выписки сведений о работе из трудовых книжек.
Дата добавления: 2020-02-05; просмотров: 570;