Блюда из рубленой птицы, дичи и кролика

­Из птицы, дичи и кролика rотовят котлетную и кнельную массы. Изделия из котлетной массы припускают или жарят oc­новным способом. Изделия из кнельной массы припускают или варят на пару. Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые. Би­точки, не панируя, складывают в сотейник, дно котoporo смаза­но маслом, и припускают 15 - 20 мин. Oтпускают с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным или припущенным рисом, сложным rарниром, полив соусом паровым или белым с яйцом. Дополнительно при отпуске на биточки можно поло­жить ломтики отварных белых rрибов или припущенных шампиньонов.

Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика жареные. Котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, тертом белом хлебе или белом хлебе, нарезанном кубиками (котлеты пожар­ские), формуют котлеты, обжаривают с обеих сторон и доводят до roтовности в жарочном шкафу. Отпускают котлеты с жареным картофелем, картофельным пюре, зеленым rорошком, сложным ­raрниром, рисом отварным или припущенным. При подаче котлеты поливают сливочным маслом.

Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика, фаршированные шампиньонами. Биточки, фаршированные мелко нарубленными вареными rpибами, панируют, обжаривают с обеих сторон, доводят до rотовности в жарочном шкафу. Отпускают, полив маслом, с raрниром из картофеля в молоке, картофельноrо пюре, жаре­нoro картофеля и др.

Кнели из птицы паровые. Порционные формочки смазывают маслом или марrарином, заполняют на 3/4 кнельной массой и варят на пару 20 ... 25 мин. Кнели можно разделать с помощью двух ложек и припустить в сотейнике при слабом кипении в течение 10 ... 12 мин. Отпускают с отварным зеленым rорошком, цветной капустой, при пущенным рисом. Поливают соусом бе­лым с яйцом или растопленным сливочным маслом.

­Требования к качеству блюд из птицы, дичи и кролика. Сроки хранения

­Порционные куски отварной птицы должны состоять из двух частей ­ филе и окорочка. Цвет ­ от серо­белоrо до светло­ кремового. Внешний вид ­ аккуратно нарубленные куски уло­жены рядом с гарниром и политы соусом. Консистенция ­ соч­ная, мяrкая нежная. Запах ­ птицы или кролика в вареном виде. Вкус ­ в меру соленый, без rоречи, с ароматом, присущим данному виду птицы.

Жареные птица и кролик должны иметь румяную корочку. Цвет филе кур и индеек ­ белый, окорочков ­ серый или светло­коричневый. Консистенция ­ мяrкая и сочная. Кожа ­ чистая, без остатков пера и кровоподтеков. Котлеты из филе кур панированные должны иметь золоти­стый цвет. Консистенция ­ мяrкая, сочная, с хрустящей корочкой. Панировка не должна отставать. На поверхности котлет из рубленых кур ­ светло­золотистая корочка. Цвет на разрезе ­ от светло­сероrо до кремовосерого. Консистенция ­ пышная, сочная, рыхлая. Не допускатюся по­краснение мяса и привкус хлеба.

­ ­Вареные и жареные целые тушки хранят горячими не более 1 ч. Для более длительного хранения (но не более 24 ч) их охлаж­дают и хранят в холодильнике, а перед использованием нарубают и проrревают. Блюда из филе птицы и тушки мелкой птицы при­готовляют по заказу, так как при хранении их качество заметно ухудшается. Блюда из котлетной массы можно хранить в roрячем виде не более 30 мин, тушеные блюда ­ не более 2 ч.

­­






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 4276;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.