Экзаменационный билет №43


1. Средняя квадратическая ошибка функции измеренных величин

Будем считать, что рез-т изм-ния сост-т из истинного значения и случайной ошибки. Если x – результат измерения, X – истинное значение, ∆ - случайная истинная ошибка, то x=X+∆. Если имеется ф-ция y=f(x1, x2, …, xn), или y=f(x1+∆1, x2+∆2, …, xn+∆n), то полагая истинные ошибки малыми величинами, после разложения в ряд Тейлора найдем: y=f(x1, x2, …, xn)+(df/dx1) ∆1+(df/dx2) ∆2+…+(df/dxn) ∆n. Будем полагать, что случайные истинные ошибки имеют мат. ожидание = 0, т.е. истинные ошибки расположены около 0 (М=0). Для оценки истинного значения найдем мат.ожидание ф-ции. Мy=M[f(x1, x2, …, xn)]+ (df/dx1) M∆1+(df/dx2)M∆2+…+(df/dxn) Mn.

Поскольку М постоянной величины равно самой величине, тогда M[f(x1, x2, …, xn)]= f(x1, x2, …, xn), а Mi=0, тогда Мy = f(x1, x2, …, xn). На практике мы не имеем истинного значения, их приходится заменить мат.ожиданиями измерений. Т.о. Мy = f(М(x1), М(x2), …, М(xn)), где М(xi) – мат.ожидание xi. Аналогом мат.ожидания на практике являются оценки измеряемых величин y^= f(x^ , x^2, …, x^n).

Точность ф-ции будем оценивать с помощью дисперсии. Снова запишем ф-цию в виде ряда Тейлора: y=f(x1, x2, …, xn)+(df/dx1) ∆1+(df/dx2) ∆2+…+(df/dxn) ∆n. Будем полагать, что дисперсии измерений известны и равны σ21, σ22, …,σ2n. Обратим внимание, что величина f(x1, x2, …, xn) является постоянной величиной, а т.к. дисперсия постоянной величины =0, тогда σ2 f(x1, x2, …, xn)=0. Для упрощения выводов введем обозначения df/dx11, df/dx22,…, df/dxnn. Эти величины тоже будем считать постоянными. Очевидно, что ошибка ф-ции будет опр-ся след-м выражением: ∆y= с11+ с22+…+ сnn. Это выражение явл-ся линейной комбинацией случ-х величин. Dy= с21σ21+ с22σ22+…+ с2nσ2n+2∑cijkij. Подставляем в с1,.., сn значения производных, получим Dy= (df/dx1)2σ21+ (df/dx2)2σ22+…+ (df/dxn)2σ2n+2∑(df/dxi) (df/dxj)kij. Полагая, что kij=0, запишем дисперсию ф-ции для независимых аргументов Dy= Dy= (df/dx1)2σ21+ (df/dx2)2σ22+…+ (df/dxn)2σ2n.

 

2. Трансформация земель

Переход от фактического состава угодий к проектируемому осуществляется путем трансформации земель—перевода угодий из одного вида в другой.

В организационно-хозяйственном отношении трансформация может быть разделена на следующие группы: перевод угодий из менее интенсивных в более интенсивные с целью увеличения общей площади сельскохозяйственных земель, их отдельных видов и подвидов; перевод угодий из одного вида в другой с целью улучшения пространственных условий землевладения и землепользования; трансформация угодий в связи с размещением объектов и сооружений, имеющих почвозащитное и природоохранное на­значение; то же в связи с размещением объектов жилого, производст­венного, дорожного, мелиоративного характера и т. д.

При переводе угодий из менее интенсивных в более интенсивные сначала отбирают участки для сельскохозяйственного освоения и коренного улучшения. По­скольку основная цель здесь — увеличение выхода продукции, основным критерием служит окупаемость капиталовложений. Особенно важно максимально использовать самый ценный вид угодий — пашню. Резервом для увеличения площади пашни в различных зонах страны служат: целинные или залежные участки; сравнительно мелкие, но плодородные участки кормовых уго­дий, по местоположению, рельефу и культуртехническому состо­янию пригодные для включения в севооборот; заболоченные и переувлажненные участки; массивы заросших лесом и кустарником бывших сельскохо­зяйственных угодий; участки, расположенные на глубоких и средних солонцах, после их мелиорации.

В молочно-скотоводческих и других животноводческих хозяй­ствах не менее важно изыскивать резервы для увеличения пло­щади кормовых угодий — сенокосов и пастбищ, так как они дают хозяйству необходимые по качеству и наиболее дешевые корма.

В сенокосы, как правило, переводят переувлажненные, забо­лоченные участки. Важнейшая задача при эксплуатации пастбищ — организовать выпас скота в непосредственной близости от фермы.

Зачастую трансформация связана со спрямлением границ, ликвидацией мелкоконтурности и других территориальных недостатков

Экономическая эффективность трансформации угодий связа­на также с размещением объектов охраны окружающей среды в целом, а также земельных, водных и других природных ресурсов.

Размещение природоохранных и защитных элементов органи­зации территории нередко приводит к консервации земель, пере­воду значительной площади продуктивных угодий в несельскохо­зяйственные или менее интенсивные.

 

 

3. Сведения о помещении и его части, вносимые в реестр

82. В Реестр вносятся следующие общие сведения о помещении:

1) вид объекта недвижимости (помещение);

2) кадастровый номер объекта недвижимости и дата его внесения в ГКН;

3) назначение помещения (жилое или нежилое, для жилых помещений дополнительно указывается вид помещения - комната или квартира);

4) ранее присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный или условный номер), если такой номер был присвоен в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона, и дата присвоения такого номера, сведения об организации или органе, которые присвоили такой номер в установленном законодательством порядке;

5) кадастровый номер (номера) помещения (помещений), в результате преобразования которого (которых) было образовано существующее помещение;

6) кадастровые номера помещений, образуемых из существующего помещения;

7) кадастровый номер здания или сооружения, в котором расположено помещение;

8) кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната;

9) адрес помещения или при отсутствии такого адреса - описание местоположения (путем перечисления наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта и тому подобное);

10) площадь в квадратных метрах с округлением до 0,1 квадратного метра.

83. В Реестр вносятся следующие сведения о местоположении помещения в пределах здания или сооружения:

1) номер этажа (этажей), на котором (которых) расположено помещение (при наличии этажности у здания или сооружения);

2) описание местоположения помещения в пределах этажа (этажей) или в пределах здания или сооружения, или в пределах соответствующей части здания или сооружения.

84. В Реестр вносятся следующие сведения о частях помещения:

1) учетный номер части помещения и дата его внесения в ГКН;

2) площадь части помещения в квадратных метрах с округлением до 0,1 квадратного метра;

3) описание местоположения части помещения в объеме сведений, приведенных в пункте 83 Порядка;

4) сведения о прекращении существования части помещения (дата снятия с кадастрового учета).

 

4. Арендная плата: понятие, порядок установления

Местные органы власти могут передавать в аренду ЗУ из свободных земель, находящихся в их ведении, а также из земель, предоставленных в пользование юридическим лицам по согласованию с ними. Определение сроков аренды зависит от хозяйственных целей использования арендуемых земель. Так, в краткосрочную аренду земля передается для сенокошения, огородничества, выпаса скота, а также для кратковременных или общественных нужд (добыча полезных ископаемых, строительство сооружений, складских помещений и т.п)

Долгосрочная аренда (50 лет) возможна в случаях капитального строительства на земле и значительных затрат со стороны арендатора (создание фермерских хозяйств, совместных предприятий).

Граждане, имеющие ЗУ в собственности, могут передавать их в аренду на срок не более 5 лет, при условии сохранения их целевого назначения.

В соответствии с п.5 Указа Президента РФ «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы» правом передачи земли в аренду обладают такие граждане, получившие в собственность земельные паи при реорганизации с/х предприятий. Они могут передавать свои паи в аренду членам этого же хозяйства, самому хозяйству (по преимущественному праву) или другим субъектам для с/х использования. Колхозы, другие с/х предприятия и АО могут передавать в аренду для с/х использования, временно неиспользуемые с/х угодья, находящиеся у них праве коллективной собственности. Решение об этом принимается на общем собрании членов данного общества.

Документом, удостоверяющим право аренды земли, явл. договор аренды, в котором отражаются сведения о размерах, составе и состоянии арендуемых земель, их условном использовании, условиях аренды, включая размер арендной платы, срок аренды, условия расторжения договора, о правах и обязанностях сторон и др., подписанный сторонами и нотариально заверенный договор должен быть зарегистрирован в Райкомземе.

Арендная плата является одним из видов платы за землю. Размер АП, а также условия и сроки её внесения устанавливается договором м/у арендатором и арендодателем. Из этого правила сделано 1 исключение – при аренде земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые ставки АП по категориям земель и категориям арендаторов.

АП за землю может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме или в виде услуг. Может применяться и комбинированная форма оплаты, однако доли, размеры и виды каждой формы должны определяться конкретно. В тех случаях, когда объектом аренды является не только земля, но и строения, сооружения и иные объекты недвижимости, АП за землю взимается как отдельно, так и в составе общ. АП за все арендуемое имущество. При 1-ом обязательном условии, что АП за землю должна перечисляться на бюджетные счета соответствующих органов самоуправления.

Все споры, возникающие по вопросам АП за землю, рассматриваются и разрешаются в соответствии с их компетенцией.

Арендная плата устанавливается по договоренности сторон; однако, при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, она не может превышать ставок, утверждаемых местной администрацией. Вносимые в договор условия аренды по своему содержанию может иметь широкий диапазон; однако, они не должны противоречить нормам действующего законодательства.

Договор аренды может быть прекращен:

- по волеизъявлению сторон;

- в случае смерти собственника(при отсутствии права приемника);

- в случае смерти арендатора(при отсутствии наследника);

- в случае допущения правонарушений, предусмотренных законодательством РФ (нецелевое использование земли, систематическая неуплата арендной платы и использование земли методами, приводящими к снижению плодородия и ухудшению экологической обстановки).

 

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 212;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2025 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.