Модули системы ввода/вывода Genius

№ по каталогу Описание блока
BBD101 Блок DI/DO на 8 каналов уровня 115 VAC;
BBS102 Блок DI/DO на 8 каналов уровня 115 VAC /125 VDC с диагностикой нарушений коммутации;
BBD110 Блок DI на 16 каналов уровня 115 VAC;
BBD020 Блок DI/DO на 16 каналов уровня 24 VDC;
BBD024 Блок DI/DO на 32 канала уровня 12/24 VDC;
BBR100 Блок релейных выводов с НЗ контактами на 16 каналов;
BBR101 Блок релейных выводов с НР контактами на 16 каналов;
BBA100 Блок 4AI/2AO;
BBA101 Блок ввода сигналов термометров сопротивления на 6 каналов;
BBA103 Блок ввода сигналов термопар на 6 каналов;
BBA105 Блок AO на 6 каналов;
BBA106 Блок AI на 6 каналов;
ELB921 Блок одноканального интерфейса между ПК и сетью Genius;
ELB921 Блок двухканального интерфейса между ПК и сетью Genius.

Взаимодействие системы ввода/вывода Genius с центральным процессором осуществляется посредством контроллера шины Genius (Genius Bus Controller – GBC). Этот модуль объединяет в себе контрорллер связи и одноканальный контроллер распределенных вводов/выводов. Модуль GBC занимает одну ячейку ПЛК и конфигурируется при помощи программного обеспечения Logicmaster 90-70. Поддерживает до 32 устройств в локальной сети Genius. В состав одного PLC может быть включено несколько контроллеров шины GBC, каждый из которых поддерживает отдельный сегмент сети. При использовании одноранговой передачи информации контроллер может служить узлом связи для соединения с другими устройствами через шину Genius. Предоставляет возможность удаления устройств ввода/вывода на расстояние до 2300м и совместим с интерфейсами устройств, производимых другими фирмами.

Автоматический обмен данными между ПЛК 90-30 и другими устройствами, подключенными к шине Genius, может осуществляться и посредством модулей связи Genius GCM и GCM+ (Genius Communication Module,). GCM может поддерживать в локальной сети Genius до 8 устройств, а GCM+ - до 32 устройств. Каждый модуль может размещаться в любой из трех стандартных стоек. В стойку можно установить только один GCM, но установленного предельного числа модулей GCM+, обслуживаемых одним ПЛК, не существует.

Модули GCM и GCM+ являются полностью программно-конфигурируемыми. Подключение к шине Genius осуществляется при помощи двухпроводного кабеля с разъемами на каждом конце. Модуль оснащен двумя светодиодными индикаторами: один показывает, что модуль включен и работает, другой – что он сконфигурирован и ведет передачу или прием. GCM+ поддерживает мониторинг данных при помощи ПК, мониторинг блоков ввода/вывода Genius, одноранговую связь и связь по схеме “ведущий/ведомый” с имитацией удаленных вводов/выводов.






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1348; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.