Сварка угловых соединений.

Угловое соединение представляет собой соединение двух плоскостей, которые находятся под углом друг к другу. Особенно широко такие соединения применяются в строительстве

Объем шва для заполнения наплавленным металлом представляет собой двугранный угол, образованный поверхностями соединяемых элементов. Кромки углового шва несимметричны в отношении отвода тепла: одна из кромок отводит тепло примерно в два раза интенсивнее, чем другая, которая нагревается значительно быстрее. Наибольшие трудности представляет выполнение первого слоя, обеспечение полного провара, т.е. расплавление вершины угла.

По очертанию швы делят на усиленный, нормальный и ослабленный. Эти термины относятся к геометрической форме и не связаны с его прочностью. Очертание шва определяется материалом электродов, в зависимости от поверхностного натяжения расплавленного металла.

С помощью угловых швов получают два вида сварных соединений: нахлесточные и тавровые (ГОСТ 2601-84).

Нахлесточный шов — соединение, в котором один лист металла накладывается на другой, частично перекрывая его. Такие швы есть в конструкциях различных ферм, мачт, резервуаров.

Тавровый шов это соединение, в котором торец одного изделия приваривается к боковой поверхности другого изделия (элемента). Схематически такие соединения имеют вид буквы Т. Так же как и в угловом соединении, тавровое предполагает соединение как под прямым углом, так и любым другим углом.

 

А – стыковое соединение ,В – угловое соединение , В – нахлесточное соединение , Г – тавровое соединение

Рисунок 6.8 - Типы сварных соединений






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1601; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.