Цель. Привлечение и удержание эффективных руководителей и высококвалифицированных специалистов, способных реализовывать стратегию компании
Грамотный специалист, переходящий работать в компанию, является для неё настоящим кладом. Он совершает меньше ошибок, чем обычный новичок, экономит деньги на обучение, практически сразу начинает приносить компании доход, заменяя двух более-менее подготовленных. Это хорошие инвестиции. Хороший сотрудник, достигая определённого профессионализма и, следовательно, уровня жизни, как правило, работает уже не только за деньги и престиж, но и за социальные бонусы. Это не обязательно личный водитель, но как вариант — дополнительные дни к отпуску, командировочные перелёты бизнес-классом, отдых за границей и т. д.
Задачи:
1. Формирование социального пакета, позволяющего привлекать и удерживать работников, играющих ключевые роли в достижении стратегических целей компании, поддерживать профессиональный и возрастной баланс в коллективе, мотивировать работников к достижению производственных результатов.
2. Повышение уровня удовлетворённости трудом.
4. Цель.Формирование системы финансово-социального учёта и отчётности по предоставляемым льготам и компенсациям
Любая компания в убыток себе долго не проработает, так как ориентирована на получении прибыли. Если смотреть на социальные программы через призму финансов и вести при этом грамотный социальный учёт, то планирование и использование бюджета на предприятии становятся более эффективными, к чему, согласитесь, стремится любой руководитель. При планировании важно учитывать фактические расходы на социальные программы, выявлять «потребительский спрос», реальное пользование льготами и компенсациями (в том числе работниками различных категорий и возрастных групп), создать аналитическую базу для принятия решений в области корпоративной социальной политики.
Задачи:
1. Создание единой учётной системы, отражающей фактическое предоставление льгот и компенсаций.
2. Формирование единой системы предоставления социальных благ во всей компании
3. Проведение регулярного мониторинга социально-психологического климата и корректировка социального пакета.
4. Создание эффективного механизма зависимости социального пакета работника от вклада последнего в производственные результаты компании.
5. Разработка методов взаимодействия кадровой и социальной политики Создание единого социального поля.
6. Использование данных мониторинга рынка труда для обеспечения конкурентоспособности компании на нём и определения абсолютной ценности труда её работников.
Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1881;