Десять тенденций изменения стиля жизни.

1. Выход из игры

2. Спасение в коконе

3. Несоответствие возрасту

4. Эгономики

5. Фантастическое приключение

6. 99 жизней

7. S.O.S. ( Спасите наше общество)

8. Маленькие радости

9. Жить подольше

10. Бдительные потребители

Компании обязаны представлять возможные направления развития технологических революций. После этого компания может сделать ставку на один из этих вариантов - и выиграть. однако рыночные исследования далеко не всегда приносят желаемый результат.

Таким образом , компания рискует, когда пытается вводить новшества, и рискует, когда этого не делает. Лидерство удерживается теми немногими фирмами, которые научились непрерывно и с успехом предлагать рынку новые товары и услуги.

 

ПОЛИТИКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Компаниям необходимо отслеживать изменения в политике и законодательстве, которые помогают или наносят ущерб их бизнесу.

 

Микросреда (фирменное окружение)

Потребители

Потребители- это люди или организации, которые покупают товары, чтобы их потреблять или использовать в качестве составной части нового продукта. Они не приобретают товары для перепродажи.

 

Обслуживание и удовлетворение потребителей, естественно, есть raison d` etre стратегии маркетинга. Для ее реализации необходимы обширные познания о целевых потребителях.

 

Конечно, со временем покупатели меняются, и компании необходимо периодически обновлять модель.

 

Рыночные субъекты

Посредники. Люди и организации, стоящие между производителями и потребителями : дистрибьюторы, дилеры, торговые агенты и брокеры. Дистрибьюторы и дилеры покупают товары, а потом перепродают ; их также называют промежуточными продавцами. Дистрибьюторы ( часто называемые оптовиками) покупают большие партии товаров и перепродают их дилерам ( их называют розничными торговцами). Торговые агенты и брокеры сами не покупают товар, а лишь находят клиентов, за что получают комиссионные.

 

Производитель обязан понимать нужды посредника, его уели и мотивировки и предложить такие условия и поддержку, которые позволят завоевать его лояльность и желание сотрудничать с вами.

До тех пор пока посредник получает приличную прибыль и сохраняет хорошие отношения с производителем, он будет продвигать товар на рынок.

 

Поставщики. Маркетологи сосредотачивают свое внимание на спросе, часто забывая о снабжении. Однако именно эта сторона бизнеса может доставить массу неприятностей.

 

Качество сотрудничества компании с поставщиками оказывает существенное влияние на успешность её деятельности.

 

Хороших поставщиков всегда не хватает, они часто связаны обязательствами с вашими конкурентами и не могут обслуживать новых клиентов.

 

Большинство производителей стремится работать с небольшим количеством поставщиков, но обязательно хороших.

 

 

Маркетинговые агентства. Для достижения своих целей компании сотрудничают с разными маркетинговыми предприятиями - рекламными агентствами, фирмами по стимулированию сбыта, рекламными фирмами, работающими по почте, компаниями, занимающимися связями с общественностью.

 

Логистика. Деятельность компании зависит от различных агентств по логистике - компаний по перевозке, складированию и агентов по связям с поставщиками.






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1321; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.